You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Kader PKK Jakut Ikuti Pelatihan Kepemimpinan
Wakil Ketua 1 TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Veronica Basuki Tjahja Purnama, dalam sambutannya mengakui bahwa pemahaman kader tentang 10 program PKK mem.
photo doc - Beritajakarta.id

Kader PKK Jakarta Utara Ikuti LDK

Ratusan kader TP PKK Jakarta Utara mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK), Selasa (4/11). Melalui LDK, diharapkan kader PKK mampu menjawab berbagai persoalan dan tantangan yang dihadapi di lapangan.

Setelah ini, kami berharap para kader bisa melakukan pemberdayaan dengan maksimal

Dengan jumlah penduduk sebanyak 1.422 juta jiwa dan kepadatan penduduk mencapai 10.721,46 jiwa/kilometer persegi, Jakarta Utara menjadi salah satu wilayah yang memiliki persoalan cukup kompleks.

PKK DKI Janji Majukan Sekolah Non Formal

Wakil Ketua Dua TP PKK Jakarta Utara, Rita Junaedi menuturkan, persoalan utama yang dihadapi kader PKK di Jakarta Utara adalah kemiskinan dan padatnya pemukiman. Oleh karena itu, untuk meningkatkan peran kader, pihaknya menyelenggarakan LDK yang diikuti 150 pimpinan PKK mulai dari tingkat kelurahan hingga kecamatan.

"Setelah ini, kami berharap para kader bisa melakukan pemberdayaan dengan maksimal. Mereka bisa lebih disiplin dan menggiatkan pemberdayaan ekonomi keluarga," ujar Rita, Senin (4/11).

Wakil Ketua Satu TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Veronica Basuki Tjahaja Purnama menambahkan, LDK yang digelar diharapkan bisa menyatukan persepsi para kader untuk meningkatkan peran dalam pemberdayaan.

"Kalau tidak pernah berusaha, tidak ada kemajuan yang dicapai. Pelatihan hari ini bukan untuk menggurui, tapi membangun fokus satu hati untuk melayani," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16419 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3499 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1577 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1556 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1548 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik