You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Bersihkan Coretan di Mural Asian Games Pondok Indah
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Petugas Bersihkan Coretan di Mural Asian Games Pondok Indah

Aksi vandalisme kembali terjadi di wilayah Jakarta Selatan. Kali ini giliran mural Asian Games di Lebak Bulus dan Pondok Indah yang menjadi sasaran coretan.

PPSU sudah membersihkan coretan yang ada di mural

Lurah Pondok Pinang, Hendi Nopriyadi mengatakan, pihaknya telah mengerahkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk menghapus coretan pada mural Asian Games.

"PPSU sudah membersihkan coretan yang ada di mural dengan mengecat ulang sesuai warnanya," ujarnya, Rabu (25/7).

Siswa di Jaksel akan Tampilkan Atraksi Budaya Saat Torch Relay

Ia menegaskan, ke depan pihaknya akan menjaga mural yang ada agar aksi vandalisme tidak kembali terulang. Warga pun diimbau untuk ikut berpartisipasi aktif menjaga keindahan lingkungan.

"Mural yang dicoret berada di Jalan Iskandar Muda. Kami akan jaga agar tidak terjadi aksi vandalisme," ucapnya.

Terpisah, Camat Cilandak, Tommy Fudihartono menyayangkan aksi vandalisme yang dilakukan orang tidak bertanggung jawab.

"Saya belum terima laporan. Tapi sangat disayangkan sekali," tuturnya.

Ia juga meminta warga agar tidak mengikuti aksi vandalisme seperti ini. Terlebih aksi tersebut dilakukan pada mural Asian Games.

"Hampir semua kelurahan di Cilandak sudah buat mural untuk meriahkan Asian Games. Sebagian besar juga atas inisiatif warga sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1953 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1558 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1363 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik