You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Pastikan Tindaklanjut Rekomendasi Laporan PP APBD 2017
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Siap Tindaklanjuti Rekomendasi Dewan Atas Perda Pertanggungjawaban APBD

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan siap menidaklanjuti sejumlah catatan yang disampaikan Banggar DPRD dalam rapat paripurna pengesahan Peraturan Daerah (Perda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2017 hari ini.

Dengan segala hormat, Insya Allah nanti kita akan respon

"Dengan segala hormat, Insya Allah nanti kita akan respons," ujar Anies usai menghadiri rapat paripurna, Rabu (25/7).di gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (25/7).

Pada kesempatan itu, Anies juga mengapresiasi atas kecermatan Banggar DPRD DKI Jakarta dalam mempelajari materi laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2017 hingga memberikan persetujuan disahkan menjadi perda.

LKPJ APBD 2017 Diharapkan Jadi Acuan APBD-P 2018

"Untuk selanjutnya eksekutif segera menindaklanjuti berbagai saran, komentar, catatan-catatan dan rekomendasi dewan yang disampaikan," tandasnya.

Seperti diketahui, dalam rapat paripurna pengesahan Perda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2017, Banggar DPRD DKI memberikan sejumlah catatan.

Di antaranya  mendorong eksekutif melakukan rencana aksi perbaikan mekanisme proses pengadaan barang dan Jasa yang efisien dan efektif sekaligus memperbaiki mekanisme penghapusan aset.

Selain itu, DPRD DKI Jakarta juga meminta Gubernur agar segera mengangkat pejabat definitif untuk mengoptimalkan penyerapan anggaran serta menguatkan fungsi Bappeda dan Inspektorat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2684 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2234 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1540 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1039 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye993 personTiyo Surya Sakti