You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Pastikan Tindaklanjut Rekomendasi Laporan PP APBD 2017
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Siap Tindaklanjuti Rekomendasi Dewan Atas Perda Pertanggungjawaban APBD

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan siap menidaklanjuti sejumlah catatan yang disampaikan Banggar DPRD dalam rapat paripurna pengesahan Peraturan Daerah (Perda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2017 hari ini.

Dengan segala hormat, Insya Allah nanti kita akan respon

"Dengan segala hormat, Insya Allah nanti kita akan respons," ujar Anies usai menghadiri rapat paripurna, Rabu (25/7).di gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (25/7).

Pada kesempatan itu, Anies juga mengapresiasi atas kecermatan Banggar DPRD DKI Jakarta dalam mempelajari materi laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2017 hingga memberikan persetujuan disahkan menjadi perda.

LKPJ APBD 2017 Diharapkan Jadi Acuan APBD-P 2018

"Untuk selanjutnya eksekutif segera menindaklanjuti berbagai saran, komentar, catatan-catatan dan rekomendasi dewan yang disampaikan," tandasnya.

Seperti diketahui, dalam rapat paripurna pengesahan Perda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2017, Banggar DPRD DKI memberikan sejumlah catatan.

Di antaranya  mendorong eksekutif melakukan rencana aksi perbaikan mekanisme proses pengadaan barang dan Jasa yang efisien dan efektif sekaligus memperbaiki mekanisme penghapusan aset.

Selain itu, DPRD DKI Jakarta juga meminta Gubernur agar segera mengangkat pejabat definitif untuk mengoptimalkan penyerapan anggaran serta menguatkan fungsi Bappeda dan Inspektorat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6811 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5672 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3096 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2120 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1888 personAnita Karyati