You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 TP PKK se Jakbar Diminta Tingkatkan Kinerja
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Ketua TP PKK Jakbar Sambangi RPTRA Sehati di Cengkareng Barat

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Administrasi Jakarta Barat, Inad Luciawaty Rustam, mengunjungi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sehati di Jalan Utama Raya,  Kelurahan Cengkareng Barat, Jumat (27/7). 

Anggota PKK tidak sekadar mengurusi persoalan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), tapi juga berbagai hal menyangkut keluarga

Dalam kesempatan itu, Inad meminta agar pengurus PKK Kecamatan Cengkareng aktif turun ke lapangan untuk menghimpun informasi persoalan keluarga yang dialami warga.   

TP PKK Jakbar Fokus Pada Program Kesehatan Balita dan PAUD di Kalideres

"Anggota PKK tidak sekadar mengurusi persoalan Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), tapi juga berbagai hal menyangkut keluarga," tutur Inad, saat bercengkerama dengan pengurus dan kader PKK setempat. 

Inad juga meminta pengelola 86 Pendidikan Anak Usia Dini (PAU) binaan PKK yang tersebar di Kecamatan Cengkareng, dapat terintegrasi dengan program Bina Keluarga Balita (BKB). 

"Nanti TP PKK Kota Jakarta Barat akan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk pembentukan BKB di sekolah PAUD," ungkapnya. 

Inad berharap, anggota PKK di Cengkareng lebih gencar membentuk taman hati di setiap RW. Saat ini, jelasnya, dari 86 RW di Kecamatan Cengkareng sudah terbentuk 72 taman hati PKK. 

"Saya berharap 14 RW di masa mendatang telah memiliki taman yang dikelola ibu PKK," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2892 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2482 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2228 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1372 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1137 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik