You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nuansa Asian Games Semarakkan Acara Lebaran Betawi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Nuansa Asian Games Semarakkan Acara Lebaran Betawi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengapresiasi acara Lebaran Betawi di Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan dihelat penuh dengan nuansa Asian Games.

Suasana di Setu Babakan terasa sangat Asian Games

Nuansa Asian Games di antaranya terlihat di setiap rumah wali kota dan camat yang dipamerkan dalam acara tahunan tersebut.

"Suasana di Setu Babakan terasa sangat Asian Games. Di setiap rumah-rumah, bazar-bazar ada nuansa Asian Games," ujar Sandi usai membuka Lebaran Betawi di lokasi, Sabtu (28/7).

Ribuan Warga Kunjungi Lebaran Betawi di Setu Babakan

Menurut Sandi, nuansa Asian Games yang ditampilkan dalam Lebaran Betawi kali ini bisa sekaligus menjadi ajang sosialisasi ke masyarakat. Sehingga demam olahraga akbar tingkat Asia ini bisa makin terasa.

"Saya lihat banyak ornamen Asian Games. Ada lambang dari cabang olahraga. Ini menunjukan masyarakat sudah sangat siap dan tak sabar tunggu Asian Games," ucapnya.

Terkait dengan Asian Games, Sandi memastikan seluruh venue siap untuk digunakan. Beberapa venue bahkan telah dijadwalkan rampung dalam waktu dekat. Selain itu, Pemprov DKI Jakarta juga menyiapkan pemandu wisata untuk para tamu Asian Games.

"Persiapan venue dan SDM untuk menyambut Asian Games sudah kita lakukan. Baik pemandu wisata maupun guide-guide untuk para atlet dan official," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3048 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1051 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye997 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik