You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gubernur Anies Hadiri Lebaran Betawi 2018
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Ingin Warga Jakarta Jadi Tuan Rumah yang Baik Saat Asian Games

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menginginkan warga Jakarta, khususnya Betawi bisa menjadi tuan rumah yang baik saat penyelenggaraan Asian Games XVIII.

Izinkan mereka kelak pulang menceritakan bangsa Indonesia sebagai bangsa yang ramah

Anies mengatakan, keramahan dan sambutan hangat harus diberikan kepada atlet, ofisial, serta wisatawan mancanegara yang datang ke Jakarta.

"Insya Allah bulan depan kita semua akan menjadi tuan rumah Asian Games. Artinya, sedunia akan menonton kita, mari kita jadi tuan rumah yang baik," kata Anies, saat acara Lebaran Betawi, di Perkambungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Minggu (29/7).

Wagub Ingin Palang Pintu Ditampilkan di Asian Games

Anies menjelaskan, melalui kesan positif yang diberikan, bangsa Indonesia akan semakin dikenal negara-negara lain sebagai bangsa yang bersahabat.

"Izinkan mereka kelak pulang menceritakan bangsa Indonesia sebagai bangsa yang ramah, bangsa yang tertib. Mari kita tinggalkan pesan yang membanggakan bagi mereka semua," tandasnya.

Untuk diketahui, acara Lebaran Betawi tersebut turut dihadiri Wakil Ketua MPR RI, Hidayat Nur Wahid; Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah; Ketua TP PKK DKI Jakarta, Fery Farhati; wali kota dan bupati se-DKI Jakarta; pengurus Bamus dan tokoh masyarakat Betawi; serta ribuan warga.

Setibanya, di lokasi acara Anies langsung disambut dengan atraksi Palang Pintu. Selain ragam hiburan seni dan budaya Betawi, pengunjung juga bisa menikmati beraneka ragam kuliner khas Betawi.

Sebagai tradisi turun-temurun saat Lebaran, pada kesempatan itu Anies juga menerima hantaran yang diberikan oleh para walikota dan bupati.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye738 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye736 personTiyo Surya Sakti
close