You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Pimpin Apel Gerebek Sudirman-Thamrin Jilid Dua
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Jadi Inspektur Apel Gerebek Area GBK

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bertindak sebagai Inspektur Apel Gerebek Area Gelora Bung Karno (GBK) di Cekungan Plaza Barat, Jl Asia Afrika, Jakarta Pusat.

Kita ingin pastikan kawasan GBK bersih dan rapi

Dihadapan peserta apel Anies mengatakan, jika sebelumnya dilakukan gerebek di kawasan Jl Sudirman dan Jl MH Thamrin, maka hari ini akan difokuskan di area GBK.

Anies Pimpin Apel Gerebek Trotoar

"Kita ingin pastikan kawasan GBK bersih dan rapi, mulai dari material sisa proyek hingga sampah," ujarnya, Senin (30/7).

Anies meminta, adanya kesadaran bersama untuk meninggikan standar kebersihan. Sehingga, pekerjaan yang dilakukan dapat memberikan hasil optimal dan memberikan kepuasan kepada semua pihak.

"Oleh karena itu tinggikan standar bersih dan kerapian," terangnya.

Ia menambahkan, program Gerebek Area GBK juga harus dilakukan dengan tuntas. Artinya, jika melihat adanya potensi masalah atau hal yang kurang baik harus segera dilaporkan agar bisa cepat ditangani.

"Semua kita yang bertugas hari ini adalah mewakili bangsa dan negara, memastikan seluruh area GBK kondisinya prima," ungkapnya.

Sementara, Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji yang bertindak sebagai pemimpin apel menuturkan, Apel Gerebek Area GBK diikuti sebanyak 1.150 personel lintas Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) ditambah dari internal GBK.

"Dalam kegiatan ini juga dikerahkan sejumlah sarana dan prasarana pendukung untuk optimalisasi penanganan kebersihan dan kerapian di area GBK ," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye790 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati