You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan apresiasi kerja Dinas KUKMP manfaatkan aplikasi ojek online
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Komisi B Apresiasi Langkah Dinas KUKMP Majukan Produk UKM

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengapresiasi langkah Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) dalam memajukan produk UKM binaan di Ibukota dengan memanfaatkan teknologi.

Para UKM kuliner binaan kita omzetnya sudah naik sekitar 60 persen setelah mendaftar di aplikasi ojek online

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, saat ini produk kuliner UKM binaan jajarannya telah didaftarkan dalam layanan aplikasi ojek online yang menyediakan jasa pemesanan makanan.

"Para UKM kuliner binaan kita omzetnya sudah naik sekitar 60 persen setelah mendaftar di aplikasi ojek online yang ada fitur pemesanan makannya," ujarnya saat rapat kerja bersama Komisi B DPRD DKI Jakarta, Rabu (1/8).

Penjualan Produk UKM-IKM di Jakarta Fair Capai Rp 615 Juta

Menanggapi hal itu, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Nawawi meminta agar terobosan yang dilakukan Dinas KUKMP dalam memajukan produk UKM binaan ini terus dipertahankan. Kemunculan teknologi baru dalam bentuk aplikasi online yang hadir belakangan ini dinilai harus bisa dimanfaatkan para UKM agar dapat bertahan di arus globalisasi.

"Kalau bisa dipertahankan dan ikuti perkembangan zaman saat ini. Kami sangat apresiasi apabila teknologi itu dapat meningkatkan omzet pendapatan selama ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3223 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2837 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1991 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1589 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1414 personNurito