You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan apresiasi kerja Dinas KUKMP manfaatkan aplikasi ojek online
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Komisi B Apresiasi Langkah Dinas KUKMP Majukan Produk UKM

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengapresiasi langkah Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) dalam memajukan produk UKM binaan di Ibukota dengan memanfaatkan teknologi.

Para UKM kuliner binaan kita omzetnya sudah naik sekitar 60 persen setelah mendaftar di aplikasi ojek online

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Irwandi mengatakan, saat ini produk kuliner UKM binaan jajarannya telah didaftarkan dalam layanan aplikasi ojek online yang menyediakan jasa pemesanan makanan.

"Para UKM kuliner binaan kita omzetnya sudah naik sekitar 60 persen setelah mendaftar di aplikasi ojek online yang ada fitur pemesanan makannya," ujarnya saat rapat kerja bersama Komisi B DPRD DKI Jakarta, Rabu (1/8).

Penjualan Produk UKM-IKM di Jakarta Fair Capai Rp 615 Juta

Menanggapi hal itu, anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Nawawi meminta agar terobosan yang dilakukan Dinas KUKMP dalam memajukan produk UKM binaan ini terus dipertahankan. Kemunculan teknologi baru dalam bentuk aplikasi online yang hadir belakangan ini dinilai harus bisa dimanfaatkan para UKM agar dapat bertahan di arus globalisasi.

"Kalau bisa dipertahankan dan ikuti perkembangan zaman saat ini. Kami sangat apresiasi apabila teknologi itu dapat meningkatkan omzet pendapatan selama ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4765 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati