You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemprov DKI-Moskow Bakal Perkuat Kerja Sama Bidang Olahraga
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI-Moskow Bakal Perkuat Kerja Sama Bidang Olahraga

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Moskow, Rusia untuk menindaklanjuti kerja sama Sister City. Dalam pertemuannya dengan Wakil Wali Kota Moskow, Khusnullin Marat, Sandi menyampaikan keinginannya untuk memperkuat kerja sama di bidang olahraga.

Moskow menjadi bagian suksesnya Piala Dunia di Rusia

Sandi mengatakan, usai perhelatan Piala Dunia Tahun 2018 yang berlangsung sukses banyak hal yang bisa dipelajari dari Moskow mengingat Jakarta sebentar lagi akan menjadi tuan rumah Asian Games XVIII.

"Moskow menjadi bagian suksesnya Piala Dunia di Rusia. Kalau di Moskow ada Stadion Luzhniki, kita punya Stadion Gelora Bung Karno," kata Sandi di Kantor Pemerintahan Kota Moskow, Rabu (1/8) waktu setempat.

World Cities Summit, Sandi Gelar Pertemuan dengan Sejumlah Tokoh

Menurut Sandi, kerja sama di bidang olahraga akan direalisasikan dengan mengirimkan atlet-atlet dari DKI Jakarta untuk berlatih di Moscow Gym.

"Kami juga akan mengundang FC Spartak Moscow ke Jakarta untuk menjalani laga persahabatan dengan Persija di Stadion GBK," terangnya.

Sementara, Wakil Wali Kota Moskow, Khusnullin Marat menuturkan, adanya event olahraga berskala internasional turut mendorong pertumbuhan ekonomi di Moskow.

"Saya berharap DKI Jakarta khususnya, maupun Indonesia siap dan sukses dalam penyelenggaraan Asian Games, seperti kami berhasil menyelenggarakan Piala Dunia 2018," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1661 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1557 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1539 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik