You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kunker ke Moskow, Sandi Tindaklanjuti Kerja Sama Sister City
photo Doc - Beritajakarta.id

Kunker ke Moskow, Sandi Tindaklanjuti Kerja Sama Sister City

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Moskow, Rusia untuk menindaklanjuti kerja sama Sister City antara kedua belah pihak.

Kedatangan di Moscow ini kami meyakini akan semakin mempererat kerja sama antara kedua kota, Jakarta-Moskow

Sandi mengatakan, Memorandum of Understanding (MoU) antara Jakarta dengan Moskow sudah diperbarui sejak tahun 2017. Namun, kerja sama yang terjalin perlu lebih dikonkretkan dan direalisasikan. Terutama, dalam hal penciptaan lapangan kerja (job creation), mewujudkan biaya hidup yang lebih terjangkau (affordability living), dan peningkatan partisipasi kewirausahaan dalam pembangunan ekonomi.

"Melalui kedatangan di Moskow ini, kami meyakini akan semakin mempererat kerja sama antara Jakarta dan Moskow," ujarnya, usai pertemuan di Kantor Pemerintahan Kota Moskow, Tverskaya Street Nomor 13, Moskow, Rusia, Rabu (1/8) waktu setempat.

DKI Siapkan Tim untuk Turnamen Sepak Bola Sister City

Ia menambahkan, terbuka peluang kerja sama antara pelaku usaha baik di Jakarta maupun Moskow dengan pemerintah setempat, utamanya melalui skema public private partnership.

"Kita bisa berkolaborasi terkait infrastruktur pengelelolaan sampah, air, limbah, maupun energi terbarukan," terangnya.

Sementara, Wakil Wali Kota Moskow, Khusnullin Marat mengapresiasi tindak lanjut nota kesepahaman antar dua kota besar Jakarta dan Moskow dengan harapan kerja sama ini juga dapat menjadi ajang transfer ilmu pengetahuan antar kedua pemerintahan dalam mengelola kotanya masing-masing.

"Saya mengapresiasi pertemuan ini dan akan terus menindaklanjuti MoU Sister City antara Jakarta-Moskow yang telah diperbarui sejak tahun 2017 lalu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2347 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri