You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kunker ke Moskow, Sandi Tindaklanjuti Kerja Sama Sister City
photo Doc - Beritajakarta.id

Kunker ke Moskow, Sandi Tindaklanjuti Kerja Sama Sister City

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Moskow, Rusia untuk menindaklanjuti kerja sama Sister City antara kedua belah pihak.

Kedatangan di Moscow ini kami meyakini akan semakin mempererat kerja sama antara kedua kota, Jakarta-Moskow

Sandi mengatakan, Memorandum of Understanding (MoU) antara Jakarta dengan Moskow sudah diperbarui sejak tahun 2017. Namun, kerja sama yang terjalin perlu lebih dikonkretkan dan direalisasikan. Terutama, dalam hal penciptaan lapangan kerja (job creation), mewujudkan biaya hidup yang lebih terjangkau (affordability living), dan peningkatan partisipasi kewirausahaan dalam pembangunan ekonomi.

"Melalui kedatangan di Moskow ini, kami meyakini akan semakin mempererat kerja sama antara Jakarta dan Moskow," ujarnya, usai pertemuan di Kantor Pemerintahan Kota Moskow, Tverskaya Street Nomor 13, Moskow, Rusia, Rabu (1/8) waktu setempat.

DKI Siapkan Tim untuk Turnamen Sepak Bola Sister City

Ia menambahkan, terbuka peluang kerja sama antara pelaku usaha baik di Jakarta maupun Moskow dengan pemerintah setempat, utamanya melalui skema public private partnership.

"Kita bisa berkolaborasi terkait infrastruktur pengelelolaan sampah, air, limbah, maupun energi terbarukan," terangnya.

Sementara, Wakil Wali Kota Moskow, Khusnullin Marat mengapresiasi tindak lanjut nota kesepahaman antar dua kota besar Jakarta dan Moskow dengan harapan kerja sama ini juga dapat menjadi ajang transfer ilmu pengetahuan antar kedua pemerintahan dalam mengelola kotanya masing-masing.

"Saya mengapresiasi pertemuan ini dan akan terus menindaklanjuti MoU Sister City antara Jakarta-Moskow yang telah diperbarui sejak tahun 2017 lalu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3274 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1987 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1567 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1357 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1342 personNurito