You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Diskominfotik Gelorakan Asian Games di SD 02 Mampang Prapatan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Diskominfotik Sosialisasikan Asian Games di SD Negeri Mampang Prapatan 02

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) menyosialisasikan penyelenggaran Asian Games XVIII di SD Negeri 02 Mampang Prapatan, Jl Mampang Prapatan IV, RT 09/05, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Kita harapkan energy of Asian Games ini bisa menular kepada mereka

Sosialisasi yang diikuti oleh ratusan murid mulai dari kelas 1-6 tersebut dikemas secara meriah, edukatif dan menghibur. Sehingga, mereka mendapatkan pemahaman terkait event Asian Games di Indonesia, khususnya di Jakarta sebagai tuan rumah bersama Palembang.

Selain beragam lomba dan penampilan atraksi dari para pelajar, di sela-sela kegiatan mereka juga diberikan informasi seputar Asian Games seperti, jumlah negara peserta, cabang olahraga yang dipertandingkan, maskot dan venue, serta informasi bermanfaat lain yang berkaitan dengan Asian Games.

Siswa SD di Jaktim Antusias Ikut Sosialisasi Asian Games

Kepala Seksi Sumber Daya Komunikasi Publik dan Akses Informasi Diskominfotik DKI Jakarta, Ika Meilani Untari menuturkan, tujuan kegiatan ini adalah menggelorakan semangat Asian Games di kalangan pelajar SD sebagai bagian dari upaya meningkatkan demam Asian Games di masyarakat.

"Mereka adalah tunas bangsa, kita harapkan energy of Asia ini bisa menular kepada mereka. Semoga mereka lebih tertarik dengan dunia olahraga dan kelak ada yang bisa menjadi atlet berprestasi," ujarnya, Jumat (3/8).

Ika menjelaskan, hari ini Diskominfotik DKI Jakarta menggelar kegiatan serupa di dua SD lainnya yakni, SD Negeri Pela Mampang 05, Jakarta Selatan, dan SD Negeri Kebon Sirih 04, Jakarta Pusat.

"Pekan lalu, kegiatan ini juga sudah dilakukan di Jakarta Pusat dan Jakarta Timur," terangnya.

Sementara, Kepala Sekolah SD Negeri Mampang Prapatan 02, Nur Asmara mengapresiasi langkah Diskominfotik DKI Jakarta yang telah memberikan kepercayaan kepada sekolahnya sebagai tempat untuk menggelorakan semangat Asian Games Tahun 2018.

"Kami beserta orang tua dan murid merasa bangga karena sekolah kami ini dijadikan tempat untuk mengadakan sosialisasi Asian Games," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2965 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1181 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik