You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Digelar di RW 09 Harapan Mulya
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Digelar di Harapan Mulya

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat menggelar sosialisasi dan pelatihan pencegahan kebakaran kepada warga di RW 09 Kelurahan Harapan Mulya, Kemayoran. Kegiatan tersebut diikuti sekitar 40 warga yang didominasi kaum ibu.

Menindaklanjuti pengajuan warga, sosialisasi kita gelar disini agar kebakaran dapat diantisipasi sedini mungkin oleh warga

"Menindaklanjuti pengajuan warga, sosialisasi kita gelar di sini agar kebakaran dapat diantisipasi sedini mungkin oleh warga," ujar Unggul Wibowo, Kepala Sektor Kecamatan Kemayoran Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat, Jumat (3/8).

Ditambahkannya, dalam sosialisasi tersebut, warga dilatih menggunakan alat tradisional berupa handuk dan karung basah dalam memadamkan api saat terjadi kebakaran, serta cara menangani tabung gas yang bocor.

Sudin Gulkarmat Jakpus Bentuk SKKL di RW 03 Kelurahan Cikini

"Warga terutama ibu-ibu sangat antusias ikut pelatihan, karena merekalah yang setiap hari berjibaku di dapur," tuturnya.

Sementara itu Lurah Harapan Mulya, Arby Novianto berharap dengan intensifnya pelatihan di wilayah, kebakaran dapat diantisipasi.

"Terima kasih kepada Damkar, kini warga paham betapa bahayanya kebakaran jika tidak ditangani dengan cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1552 personFolmer
  2. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1379 personFakhrizal Fakhri
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1179 personAnita Karyati
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1009 personDessy Suciati
  5. Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

    access_time19-06-2025 remove_red_eye966 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik