You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PD PAL Jaya Jalin Komitmen Dengan Lions Club Soal Sanitasi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PD PAL Jaya-Lions Club Jalin Kerja Sama Pengolahan Sanitasi

PD PAL Jaya dan Lions Club jalin kerja sama edukasi dan pengolahan sanitasi di DKI Jakarta di Kantor PD PAL Jaya, Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu (4/8). 

Dengan kerja sama ini diharapkan pengolahan limbah di Jakarta semakin hari kian membaik

Direktur PD PAL Jaya, Subekti mengapresiasi pihak Lions Club yang ingin berkomitmen membantu memperbaiki sanitasi di DKI Jakarta. 

"Dengan kerja sama ini diharapkan pengolahan limbah di Jakarta semakin hari kian membaik," imbuhnya, Sabtu (4/8).

PD PAL Jaya akan Produksi Briket

Dijelaskan Bekti, kerja sama ini juga bertujuan untuk mengedukasi anggota Lions Club dalam mengolah limbah dan membuat sanitasi yang baik.

"Dengan demikian, kerja sama ini juga secara tidak langsung akan meningkatkan target pengolahan limbah perusahaan,” jelasnya.

Ia menambahkan,  pihaknya juga akan mendatangi sekolah, tempat ibadah dan yayasan dari anggota Lions Club untuk mengecek sanitasinya.

“Hal ini dilakukan untuk menentukan mana pegolahanya yang harus diperbaiki atau tidak,” tuturnya.

District Governor Lions Clubs International District 307-A1, Sylviana Murni mengatakan, kerja sama dijalin karena pihaknya memiliki program yang mendukung Pemprov DKI Jakarta dalam hal sanitasi.

Selanjutnya pihaknya akan sosialisasi ke anggota, dan kedepanya merealisasikanya dengan mendata rumah, sekolah, universitas dan yayasan dari anggota apakah sudah atau belum memiliki IPAL.

"Jika IPAL-nya belum memiliki standar, maka akan diperbaiki dan jika sudah baik, akan ditingkatkan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5953 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2885 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2803 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1440 personFolmer