You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Disparbud Gelar Pameran Keramik
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Disparbud DKI Gelar Pameran Keramik Asia

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta gelar pameran keramik Asia di Museum Seni Rupa dan Keramik, Jl Pos Kota Nomor 2, Jakarta Barat, Sabtu (4/7).  Perhelatan pameran tersebut digelar pada 4 Agustus hingga 2 September 2018.

Pameran yang bertemakan Ceramic Asia in Batavia: The Age Of Partnership ini digelar dalam rangka memeriahkan Asian Games

Plt Kepala Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan (Kadisparbud) DKI Jakarta Asiantoro mengatakan,  dalam pameran tersebut pihaknya memamerkan sebanyak 200 keramik dari Asia. Misalkan, karya keramik dari Indonesia, Vietnam, Thailand, Jepang, dan China. 

“Pameran yang bertemakan Ceramic Asia in Batavia: The Age Of Partnership ini digelar dalam rangka memeriahkan Asian Games,” ujarnya, Sabtu (4/8).

Museum Seni Rupa dan Keramik Miliki 4.000 Koleksi

Sementara itu Kepala Museum Seni Disparbud, Esti Utama mengungkapkan, koleksi yang ditampilkan tidak hanya dari museum seni rupa dan keramik saja melainkan ada koleksi dari Museum Purna Bhakti TMII, Pusat penelitian arkeologi nasional, dan dari Kolektor. 

Untuk pameran ini pihaknya menargetkan kunjungan sebanyak 150-200 ribu turis mancanegara.

"Sedangkan turis lokalnya kami menargetkan diatas 200 ribu kunjungan,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1169 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye659 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye647 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye612 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye604 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik