You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpol PP Jaksel Siaga di Ring Tiga Pengamanan Asian Games
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Satpol PP Jaksel Siap Amankan Venue Asian Games

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan siap menjaga keamanan venue dan tempat latihan Atlet Asian Games yang tersebar di sejumlah lokasi di wilayahnya.

Untuk pengamanan kita bantu jaga di ring ketiga setelah TNI dan Polri

Kepala Satpol PP Jakarta Selatan, Ujang Harmawan mengaku akan mengerahkan personelnya untuk menjaga sarana dan prasarana (sarpras) umum di sekitar venue dan tempat akomodasi para atlet Asian Games.

"Untuk pengamanan kita bantu jaga di ring ketiga setelah TNI dan Polri. Khususnya kita menjaga keamanan di sarpras. Terutama trotoar dan badan jalan," ujarnya, Senin (6/8).

Kantor Kecamatan Setiabudi Bersolek Jelang Asian Games

Ia menuturkan, pengamanan akan difokuskan di dua venue dan dua tempat latihan atlet Asian Games. Dua venue yang dimaksud masing-masing Golf Pondok Indah dan Gelanggang Olahraga (GOR) Bulungan untuk venue voli.

Sementara dua tempat latihan atlet Asian Games yang dijaga meliputi GOR Soemantri Brojonegoro dan GOR Ragunan.

"Petugas akan ditempatkan di titik-titik venue, tempat latihan dan akomodasi. Terkait ketertiban umum kami amankan semua," ucapnya.

Menurut Ujang, pihaknya juga siap membantu mengantisipasi aksi kejahatan konvensional seperti pencopetan dan penjambretan. Hal tersebut sesuai permintaan dari INASGOC, panitia penyelenggara Asian Games.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye805 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye719 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye711 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik