You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wagub Resmikan Gerai Tani OK OCE di Jaktim
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wagub Resmikan Gerai Tani OK OCE di Jaktim

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, meresmikan Gerai Tani OK OCE di Gedung Pusat Pelatihan Pertanian, Kelurahan Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, Selasa (7/8). 

Di gerai ini warga maupun pemegang KJP dapat berbelanja dengan aman, nyaman

Dinas KPKP Fokus Bangun Gerai Pemasaran Produk OK OCE

"Gerai Tani ini menyelesaikan dua masalah sekaligus. Yakni menyiapkan produk dengan harga yang sangat terjangkau dan menciptakan lapangan kerja baru bagi masyarakat," ujar Sandi.

Gerai Tani OK OCE ini hasil kolaborasi Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI dengan PD Pasar Jaya, PT Food Station Tjipinang Jaya, PD Dharma Jaya. Di tempat ini juga ada 25 UKM yang turut andil membuka usaha.

Sandi menargetkan 20 gerai yang bisa dibangun dan juga memanfaatkan lahan milik Pemprov DKI. Dalam peresmian tersebut, Ia menyempatkan diri untuk meninjau gerai yang ada. Di antaranya milik PD Pasar Jaya, PT Food Station Tjipinang Jaya, Susu Sapi Pondok Ranggon dan sebagainya. Ia juga menyaksikan penandatanganan nota kesepahaman kerjasama PD Pasar Jaya dan Dinas KPKP DKI.

"Di gerai ini warga maupun pemegang KJP dapat berbelanja dengan aman, nyaman," ucapnya.

Sementara Kepala Dinas KPKP DKI, Darjamuni mengatakan, gerai tani ini awalnya difungsikan sebagai tempat pemasaran bunga, cabang dari Rawa Belong, Jakarta Barat. Gerai Tani OK OCE ini yang kedua setelah sebelumnya ada di Pasar Minggu, Jakarta Selatan dengan omzet saat ini sudah mencapai Rp 50 juta.

"Kita optimis gerai ini membantau masyarakat dalam pemenuhan sembako murah. Tempat aman, nyaman dan strategis," kata Darjamuni.

Dirut PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi menambahkan, pihaknya berkomitmen untuk mendistribusikan berbagai bahan pangan kebutuhan pokok dengan kualitas baik dan harga murah.

"Kita pastikan seluruh produk yang dipasarkan harganya jauh lebih murah. Kemudian pasokan juga cukup aman. Warga bebas berbelanja di gerai tani ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1647 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1623 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1521 personFakhrizal Fakhri
  4. Aturan ASN Wajib Gunakan Transportasi Umum untuk Kendalikan Kemacetan

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1320 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1314 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik