You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jalan amblas karet kuningan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jalan Ambles di Kolong Flyover Karet Diperbaiki

Jalan ambles di perempatan Jl KH Mas Mansyur dengan Jl Margono Djojohadikusumo atau tepatnya di kolong Flyover Karet mulai diperbaiki. Sejumlah pekerja terlihat mulai memperbaiki jalan ambles sedalam 1 meter dengan lebar 2,5 meter tersebut.

Padahal baru seminggu diperbaiki, eh tiba-tiba ambles

Pantauan beritajakarta.com, jalan ambles itu juga masih dikelilingi traffic cone dan ditutupi terpal. Sementara itu, arus lalu lintas di sekitar lokasi terlihat sedikit tersendat.

Tergerus Air, Jl Karet Bivak Raya Ambles

Amblesnya jalan itu diduga karena pengerjaan perbaikan saluran air oleh petugas Palyja sekitar seminggu lalu. "Padahal baru seminggu diperbaiki, eh tiba-tiba ambles," ujar Baskhara (25), warga setempat, Kamis (6/11).

Kasie Pemeliharaan Jalan dan Jembatan, Sudin Pekerjaan Umum (PU) Jakarta Pusat, Agustio Ruhuseto mengatakan, pasca amblesnya jalan tersebut, pihaknya langsung berkoordinasi dengan Palyja untuk melakukan perbaikan jalan.

"Kami langsung berkoordinasi. Kebetulan mereka (Palyja) menyanggupi memperbaiki jalan ambles itu. Perbaikannya dilakukan malam hari, karena kalau siang hari lalu lintasnya cukup padat," kata Agustio.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1721 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1316 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1073 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye895 personTiyo Surya Sakti