You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader PKK Jakbar Dilatih Membuat Makanan Olahan dari Ikan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kader PKK Jakbar Dilatih Membuat Makanan Olahan dari Ikan

Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Barat mengadakan pelatihan untuk membuat olahan makanan berbahan dasar ikan, di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kembangan Selatan, Selasa (7/8). Bukan hanya menyehatkan keluarga, pengolahan ikan juga bisa meningkatkan perekonomian keluarga.

Ibu anggota TP PKK bisa mengikuti pelatihan pengolahan ikan secara baik dalam rangka peningkatan ekonomi keluarga

"Saya tahu ikan digoreng, atau dibuat pindang kuning dan kecap. Ibu anggota TP PKK bisa mengikuti pelatihan pengolahan ikan secara baik dalam rangka peningkatan ekonomi keluarga," ujar Inad Luciawaty, Ketua TP PKK Jakarta Barat.

Ia mengatakan, dengan pelatihan ini, kader PKK bisa membuat makanan olahan dan memasarkannya. "Sehingga masyarakat bisa lebih suka dengan ikan yang menyehatkan," tandasnya.

40 Wirausahawan Program OK OCE Ikuti Bazar di Kantor Wali Kota Jakpus

Usai membuka pelatihan, Inad Luciawaty dan kader PKK lainnya memanen tanaman selada air yang ditanam secara hidroponik di area RPTRA Kembangan Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6786 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1401 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1285 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1274 personAnita Karyati