You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Minta Dishub dan Satpol PP Jaga Trotoar
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Sandi Minta Dishub dan Satpol PP Jaga Trotoar

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meminta Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk menjaga trotoar agar tidak dilintasi kendaraan atau digunakan sebagai tempat parkir maupun peruntukan lainnya yang tidak sesuai aturan.

Kalau ada pelanggaran sudah semestinya ditindak tegas

Sandi mengatakan, trotoar di Jakarta telah direvitalisasi dengan tujuan memberikan kenyamanan dan keamanan bagi para pejalan kaki, termasuk bagi penyandang disabilitas.

"Trotoar dikhususkan untuk pejalan kaki. Kalau ada pelanggaran sudah semestinya ditindak tegas," ujarnya, Rabu (8/8).

Warga Respons Positif Pelican Crossing di Jl MH Thamrin

Untuk menjaga trotoar agar tidak diokupasi, Sandi mengajak masyarakat untuk berpartisipasi menyampaikan laporan. Terlebih, saat ini teknologi sudah canggih.

"Butuh secara all out partisipasi dari masyarakat untuk terus menggunakan kekuatan teknologi, kekuatan media sosial, laporkan kepada aparat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2069 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye938 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye867 personNurito