You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pos Damkar Gading Kirana Timur Resmi Beroperasi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pos Damkar Gading Kirana Timur Resmi Beroperasi

Pos pemadam kebakaran di Jl Gading Kirana Timur RW 08, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, diresmikan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta dan Pemkot Jakarta Utara, Rabu (8/8). 


Wali Kota Jakarta Utara, Syamsudin Lologau mengatakan, pos pemadam kebakaran ke-26 yang beroperasi di Jakarta Utara ini merupakan hasil swadaya masyarakat setempat. 

Pos Damkar Pulau Untung Jawa Mulai Beroperasi Agustus Mendatang

"Kalau ada RW lain yang mau membangun silakan, asal ada lahannya. Tapi saya ingatkan petugas kita tidak mencukupi rasio penduduk," ujarnya.

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Subejo menambahkan, kebakaran merupakan ancaman laten perkotaan. Di DKI Jakarta setiap hari selalu ada kejadian kebakaran, mulai dari kebakaran alang-alang, sampah hingga bangunan tinggi.

"Kerugian materi bisa dicari, tapi kalau jiwa tidak bisa diganti. Karena itu kita harus hargai nyawa dengan upaya yang maksimal," katanya.

Selain bersiaga menghadapi kejadian, Subejo juga mengingatkan anggotanya agar proaktif melakukan pencegahan dan mensosialisasikan bahaya kebakaran kepada warga. Bahkan, mereka dimintanya melakukan aksi door to door membantu pengecekan instalasi kelistrikan rumah warga dan pembersihan kompor gas untuk meminimalisir potensi kebakaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6983 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5732 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4359 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2164 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2050 personDessy Suciati