You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 430 Satpol PP Disiagakan Amankan Venue dan Wisma Atlet
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

370 Satpol PP Jakut Disiagakan di Venue dan Wisma Atlet

Pemerintah Kota (Administrasi) Jakarta Utara mengerahkan 370 petugas Satpol PP untuk disiagakan di sejumlah venue, penginapan dan jalur yang dilintasi oleh kontingen Asian Games 2018.   

Untuk kawasan Wisma Atlet kita mendapat bantuan dari Jakarta Pusat 60 personel

Kepala Seksi Penyidikan Pegawai Negeri Sipil dan Penindakan Satpol PP Jakarta Utara, Budi Salamon mengatakan, khusus untuk pengamanan di Wisma Atlet Kemayoran dan Pademangan, pihaknya menerjunkan 250 personel dibantu 60 petugas Satpol PP dari Jakarta Pusat.  

Pasokan Air Bersih ke Wisma Atlet Dipastikan Lancar

"Untuk kawasan Wisma Atlet kita mendapat bantuan dari Jakarta Pusat 60 personel, Mereka di bawah kendali operasi kita. Jadi total petugas yang disiagakan di Wisma Atlet ada 310 personel," katanya, Senin (13/8).

Menurut Budi, penjagaan Wisma Atlet sudah digelar sejak tiga pekan lalu dan dilakukan secara bergilir selama 24 jam. 

Selain di kawasan Wisma Atlet, lanjut Budi, pihaknya juga menerjunkan 60 personel untuk melakukan penjagaan di jalur perlintasan kontingen Asian Games dan rawan ketertiban umum.  

Sedangkan untuk venue pertandingan dan latihan yang berjumlah lima titik, pihaknya masing-masing mengerahkan 10 personel di setiap lokasi berikut dua orang bertugas di kawasan sekitar.

"Jadi, untuk venue dan jalur, masing-masing kita siagakan 60 personel. Jad total seluruh petugas Satpol PP yang disiagakan di jalan, venue dan Wisma Atlet ada 430 personel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4733 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati