You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gubernur Resmikan Pasar Kramat Jati Hasil Revitalisasi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Gubernur Resmikan Pasar Kramat Jati Hasil Revitalisasi

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur yang telah selesai direvitalisasi, Selasa (14/8). Proses revitalisasi dilakukan sejak 2015 lalu dengan biaya Rp 26 miliar.

Pasar tidak bisa dilihat dari fasilitas fisiknya saja, namun ukuran keberhasilannya dilihat dari berdatangannya pedagang dan pembeli

Anies mengatakan, kondisi Pasar Kramat Jati saat ini jauh lebih baik dari sebelumnya. 

"Pasar tidak bisa dilihat dari fasilitas fisiknya saja, namun ukuran keberhasilannya dilihat dari berdatangannya pedagang dan pembeli. Sehingga  pasar ini hidup, ada kekuatan transaksi antara penjual dan pembeli," ujar Anies Baswedan.

Lima Pasar di Jaktim Aman dari Bahan Berbahaya

Dalam peresmian ini, Anies memotong tumpeng dan menandatangani prasasti. Setelahnya ia berkeliling mengecek kondisi pasar dan berdialog dengan beberapa pedagang.

Selanjutnya, kepada para pedagang dan pengelola pasar diminta untuk menjaga kebersihan. Semua pihak berkepentingan di pasar harus memiliki seperti milik pribadi.

Sementara, Dirut PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, revitalisasi pasar memakan waktu sekitar tiga tahun dengan biaya sekitar Rp 26 miliar. Anggarannya diambil dari dana mandiri perusahaan, agar pasar tetap eksis dan bisa bersaing di era kompetisi saat ini.

"Yang direvitalisasi ini tidak hanya gedungnya tapi juga fasilitas sosial dan fasilitas umumnya. Seperti masjid, toilet direvitalisasi dengan konsep seperti di mal. Sehingga bersih, rapi dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik