You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Diperkirakan 30 Ribu Warga Jaktim Sambut Obor Asian Games
photo Nurito - Beritajakarta.id

Diperkirakan 30 Ribu Warga Jaktim Sambut Obor Asian Games

Pawai obor atau torch relay Asian Games di Jakarta Timur akan dilakukan pada Rabu (15/8). Puluhan ribu warga diperkirakan menyambutnya di sepanjang Jalan Raya Bogor, Jalan Raya Pondok Gede dan Jalan Raya Pintu I TMII.

Jakarta Timur sudah siap menyambut Obor Asian Games 2018. Ada sekitar 30 ribu warga akan menyambut dan memeriahkannya

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, sejauh ini persiapan menyambut Obor Asian Games 2018 sudah maksimal. Ribuan pelajar dan masyarakat Jakarta Timur akan menyambutnya di sepanjang jalur lintasan torch relay. Berbagai tarian khas Betawi juga akan meramaikan penyambutan obor Asian Games.

5.000 Pelajar akan Meriahkan Pawai Obor Asian Games di Jakbar

"Jakarta Timur sudah siap menyambut Obor Asian Games 2018. Ada sekitar 30 ribu warga akan menyambut dan memeriahkannya," kata Anwar, Selasa (14/8).

Pihaknya akan menerima obor yang diarak dari Depok, Jawa Barat, di Lippo Mal Kramat Jati. Kemudian obor ini diserahkan pada David Jacobs, atlet nasional paragames, untuk diarak kembali menuju TMII, melalui beberapa kali etape.

Dirut TMII, Tanri Balilamo menambahkan, setibanya di traffic light TMII, pihaknya akan membawa obor tersebut menuju gedung Sasono Langen Utomo. Di tempat ini, obor akan disambut dengan kesenian tradisional, Reog Ponorogo, musik doll, sisingaan, jagongan dan drum band serta diistirahatkan selama satu jam.

"Saya akan membawa sendiri Obor Asian Games ini di TMII. Selain disambut seni budaya tradisional, Obor Asian Games juga disambut 5.000 pelajar, yang menyambut dari Kramat Jati sampai TMII," tandasnya.

Disebutkan, saat di TMII, pihaknya akan menyerahkan obor ke Menteri Lingkungan Hidup, Siti Nurbaya Bakar. Penyerahan obor didamping Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar; Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Y. Tony Surya Putera dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Selanjutnya Obor Asian Games kembali diarak menuju gedung PP Jalan TB Simatupang. Di sana obor akan diserahkan oleh Menteri Siti Nurbaya kepada Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi dan diarak ke wilayah Jakarta Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29739 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye11242 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1887 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1559 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPS Badan Air Cilincing Buat Perahu Unik dari Sampah Anorganik

    access_time11-10-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati