You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Pawai Obor Jalan Rawa Bambu Mulai Ditutup
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Ada Pawai Obor, Jalan Rawa Bambu Mulai Ditutup

Menjelang pelaksanaan Torch Relay atau Pawai Obor di Jakarta Selatan, ruas Jalan Bambu mulai ditutup.

Ditutup sejak pukul 09.00 karena masyarakat juga sudah banyak berkumpul

Kendaraan roda dua dan empat masih bisa melintas di jalur cepat atau melalui Jalan Raya Pasar Minggu.

Kepala Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan, Christianto mengatakan penutupan jalan dilakukan sejak pukul 09.00. Tujuannya untuk mengakomodir berbagai jenis kegiatan dalam Pawai Obor.

Ini Rekayasa Lalin Saat Pawai Obor Asian Games

"Ditutup sejak pukul 09.00 karena masyarakat juga sudah banyak berkumpul agar tidak berbahaya. Tapi baru di jalur lambat saja," ujarnya, Rabu (15/8).

Ia menjelaskan, rencananya api obor akan diterima di Jakarta Selatan sekitar pukul 12.00. Saat api obor tiba nantinya Jalan Rawa Bambu dan Jalan Raya Pasar Minggu ditutup.

Penutupan jalan sendiri dilakukan mulai dari putaran Pol Tangan. Seluruh kendaraan harus berputar arah menuju Jalan TB Simatupang.

"Situasional saja penutupannya. Saat ini kami terus koordinasi dengan Jakarta Timur. Intinya 30 menit sebelum tiba jalan akan ditutup," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.id, saat ini arus lalu lintas di Jalan Pasar Minggu Raya terlihat padat. Berbagai atraksi budaya mulai ditampilkan seperti pencak silat.

Selain itu, berbagai komunitas yang akan ikut meramaikan acara juga sudah berkumpul. Di antaranya seperti komunitas motor gede (moge) dan vespa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2051 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1022 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye921 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye919 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri