You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Pawai Obor Jalan Rawa Bambu Mulai Ditutup
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Ada Pawai Obor, Jalan Rawa Bambu Mulai Ditutup

Menjelang pelaksanaan Torch Relay atau Pawai Obor di Jakarta Selatan, ruas Jalan Bambu mulai ditutup.

Ditutup sejak pukul 09.00 karena masyarakat juga sudah banyak berkumpul

Kendaraan roda dua dan empat masih bisa melintas di jalur cepat atau melalui Jalan Raya Pasar Minggu.

Kepala Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan, Christianto mengatakan penutupan jalan dilakukan sejak pukul 09.00. Tujuannya untuk mengakomodir berbagai jenis kegiatan dalam Pawai Obor.

Ini Rekayasa Lalin Saat Pawai Obor Asian Games

"Ditutup sejak pukul 09.00 karena masyarakat juga sudah banyak berkumpul agar tidak berbahaya. Tapi baru di jalur lambat saja," ujarnya, Rabu (15/8).

Ia menjelaskan, rencananya api obor akan diterima di Jakarta Selatan sekitar pukul 12.00. Saat api obor tiba nantinya Jalan Rawa Bambu dan Jalan Raya Pasar Minggu ditutup.

Penutupan jalan sendiri dilakukan mulai dari putaran Pol Tangan. Seluruh kendaraan harus berputar arah menuju Jalan TB Simatupang.

"Situasional saja penutupannya. Saat ini kami terus koordinasi dengan Jakarta Timur. Intinya 30 menit sebelum tiba jalan akan ditutup," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.id, saat ini arus lalu lintas di Jalan Pasar Minggu Raya terlihat padat. Berbagai atraksi budaya mulai ditampilkan seperti pencak silat.

Selain itu, berbagai komunitas yang akan ikut meramaikan acara juga sudah berkumpul. Di antaranya seperti komunitas motor gede (moge) dan vespa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4620 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1130 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1085 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye986 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye866 personAnita Karyati