You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 150 Personel Sudinhub Jaktim Amankan Jalur Torch Relay
photo Nurito - Beritajakarta.id

150 Personel Sudinhub Jaktim Amankan Jalur Torch Relay

Sebanyak 150 petugas Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur dikerahkan untuk pengamanan jalur Torch Relay atau Pawai Obor Asian Games 2018, Rabu (15/8). Selain itu, tujuh unit mobil derek juga turut disiagakan.

Kita kerahkan 150 personel, untuk pengamanan dan pengaturan lalu lintas. Mereka bergabung dengan petugas Satwil Lantas dan jajaran lainnya

Pantauan di lapangan, para petugas Sudin Perhubungan ini disebar di sepanjang jalur lintasan pawai obor, mulai dari depan Plaza Kramat Jati, Jalan Raya Bogor, Jalan Raya Pondok Gede, Jalan Pintu I TMII, Jalan Rambo Ceger, Jalan Supriyadi hingga Jalan TB Simatupang.

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Slamet Dahlan mengatakan, personelnya ini dikerahkan untuk membantu pengamanan dan pengaturan lalu lintas. Terutama untuk mencegah adanya kendaraan yang ngetem atau berjalan melawan arah.

Ini Rekayasa Lalin Saat Pawai Obor Asian Games

"Kita kerahkan 150 personel, untuk pengamanan dan pengaturan lalu lintas. Mereka bergabung dengan petugas Satwil Lantas dan jajaran lainnya," kata Slamet Dahlan.

Menurutnya, mobil derek disiagakan untuk mengantisipasi adanya mobil mogok maupun yang mangkal di bahu jalan. Hal ini guna mengantisipasi terjadinya kemacetan lalu lintas. Namun sejauh ini tidak ada kendaraan yang diderek petugas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye14935 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11307 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6765 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1710 personFolmer