You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Ini, Kereta LRT Diuji Coba Fungsional
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kereta LRT Diuji Coba Fungsional

PT Jakarta Propertindo (Jakpro) melalui anak usahanya PT Light Rail Transit (LRT) Jakarta hari ini melakukan uji coba fungsional perdana terhadap dua rangkaian kereta LRT Jakarta, Rabu (15/8).

Hari ini kita melakukan uji coba terhadap dua rangkaian kereta LRT dengan jarak tempuh 5,8 kilometer

Direktur Utama PT LRT Jakarta, Allan Tandiono mengatakan, uji coba ini dilakukan dengan jumlah penumpang yang terbatas yaitu 100 orang dengan menempuh jarak Stasiun Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur menuju stasiun Boulevard Utara di Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara.

"Hari ini kita melakukan uji coba terhadap dua rangkaian kereta LRT dengan jarak tempuh 5,8 kilometer, yaitu dari Stasiun Velodrome, Rawamangun menuju stasiun Boulevard Utara, Mall Kelapa Gading,” ujarnya, Rabu (15/8).

Dua Gerbong Kereta LRT Jakarta Tiba di Tanjung Priok

Dalam pelaksanaan uji coba tersebut kereta dijalankan oleh masinis dengan kecepatan maksimum 40 kilometer per jam pada arak lurus dan 25 kilometer per jam pada lintasan menikung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1055 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1049 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik