You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Ini, Kereta LRT Diuji Coba Fungsional
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kereta LRT Diuji Coba Fungsional

PT Jakarta Propertindo (Jakpro) melalui anak usahanya PT Light Rail Transit (LRT) Jakarta hari ini melakukan uji coba fungsional perdana terhadap dua rangkaian kereta LRT Jakarta, Rabu (15/8).

Hari ini kita melakukan uji coba terhadap dua rangkaian kereta LRT dengan jarak tempuh 5,8 kilometer

Direktur Utama PT LRT Jakarta, Allan Tandiono mengatakan, uji coba ini dilakukan dengan jumlah penumpang yang terbatas yaitu 100 orang dengan menempuh jarak Stasiun Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur menuju stasiun Boulevard Utara di Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara.

"Hari ini kita melakukan uji coba terhadap dua rangkaian kereta LRT dengan jarak tempuh 5,8 kilometer, yaitu dari Stasiun Velodrome, Rawamangun menuju stasiun Boulevard Utara, Mall Kelapa Gading,” ujarnya, Rabu (15/8).

Dua Gerbong Kereta LRT Jakarta Tiba di Tanjung Priok

Dalam pelaksanaan uji coba tersebut kereta dijalankan oleh masinis dengan kecepatan maksimum 40 kilometer per jam pada arak lurus dan 25 kilometer per jam pada lintasan menikung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4750 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1105 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1004 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye890 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati