You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Ini, Kereta LRT Diuji Coba Fungsional
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kereta LRT Diuji Coba Fungsional

PT Jakarta Propertindo (Jakpro) melalui anak usahanya PT Light Rail Transit (LRT) Jakarta hari ini melakukan uji coba fungsional perdana terhadap dua rangkaian kereta LRT Jakarta, Rabu (15/8).

Hari ini kita melakukan uji coba terhadap dua rangkaian kereta LRT dengan jarak tempuh 5,8 kilometer

Direktur Utama PT LRT Jakarta, Allan Tandiono mengatakan, uji coba ini dilakukan dengan jumlah penumpang yang terbatas yaitu 100 orang dengan menempuh jarak Stasiun Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur menuju stasiun Boulevard Utara di Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara.

"Hari ini kita melakukan uji coba terhadap dua rangkaian kereta LRT dengan jarak tempuh 5,8 kilometer, yaitu dari Stasiun Velodrome, Rawamangun menuju stasiun Boulevard Utara, Mall Kelapa Gading,” ujarnya, Rabu (15/8).

Dua Gerbong Kereta LRT Jakarta Tiba di Tanjung Priok

Dalam pelaksanaan uji coba tersebut kereta dijalankan oleh masinis dengan kecepatan maksimum 40 kilometer per jam pada arak lurus dan 25 kilometer per jam pada lintasan menikung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39525 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3429 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati