You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Motivasi Atlet dan Pelatih DKI Jakarta yang Akan Bertanding di Asian Games
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Anies Bangkitkan Optimisme Prestasi di Asian Games XVIII

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membangkitkan optimisme atlet asal Provinsi DKI Jakarta untuk meraih prestasi tertinggi di ajang Asian Games XVIII.

Insya Allah kita berkumpul lagi di sini, pada saat itu kita merayakan prestasi

Dikatakan Anies, dengan kerja keras dan persiapan yang matang selama ini, diharapkan atlet asal DKI Jakarta bisa mengukir prestasi dan membawa harum nama bangsa Indonesia. Terlebih, Asian Games XVIII diselenggarakan di tanah air.

"Ini adalah kesempatan untuk menorehkan nama baik anda pribadi, nama baik Jakarta dan Indonesia. Laga ini tak terjadi setiap waktu, sekarang anda punya privilege dan berkompetisi di negeri sendiri," ujarnya, saat acara Pelepasan Atlet, Pelatih, Asisten Pelatih dan Wasit asal Provinsi DKI Jakrata pada Asian Games XVIII, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (15/8).

497 Personel Dishub Disiagakan Selama Asian Games

Menurutnya, mewakili Indonesia memiliki tanggung jawab yang besar. Untuk itu, kesempatan untuk berlaga di Asian Games harus dimanfaatkan dengan sungguh-sungguh untuk menuai prestasi tertinggi.

"Insya Allah kita berkumpul lagi di sini, pada saat itu kita merayakan prestasi yang terus diukir oleh teman-teman. Izinkan nanti kita akan menyaksikan teman-teman yang berangkat dari Jakarta atas nama Indonesia membawa prestasi dan meraih medali yang menjadi kebanggaan untuk semua," ungkapnya.

Anies berpesan, para atlet yang akan berlaga harus bisa menjaga stamina dan membentuk kekuatan mental. Tidak kalah penting, semua usaha yang dilakukan harus diiringi dengan doa.

"Saya ingin sampaikan kepada anda semua, kami di Jakarta dan di Indonesia mendukung, mendoakan, dan menyemangati teman-teman semua. Ketahuilah, di belakang anda ada 260 juta orang yang juga mendoakan anda berhasil," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7672 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5548 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1320 personFakhrizal Fakhri