You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RW 04 Kelurahan Ulujami Ikuti Lomba Gapura
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Warga RW 04 Ulujami Antusias Ikuti Lomba Gapura

Warga RW 04, Kelurahan Ulujami  Pesanggrahan, Jakarta Selatan secara swadaya mengikuti Lomba Gapura Tingkat Provinsi.

RW dan LMK 04 merespon dan mengajukan diri untuk membuat gapura ini

Selain mengusung tema Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Kemerdekaan RI, gapura juga dihias dengan tema Asian Games 2018.

Lurah Ulujami, Ahmad Hasan Husaini mengatakan, warga di RW 04 memiliki inisiatif sendiri untuk mengikuti Lomba Gapura. Semula warga dinformasikan melalui pengurus RW terkait lomba tersebut.

Tim Penilai Lomba Sambangi Gapura RW 12 Cipinang Melayu

"Kemudian dari RW dan LMK 04 merespon dan mengajukan diri untuk membuat gapura ini," ujarnya, Kamis (16/8).

Menurutnya, gapura yang dibuat di RW 04 ini murni dari swadaya masyarakat. Gapura dibangun demikian rupa dengan berbagai alat tradisional seperti bambu dan tampah.

"Semua swadaya masyarakat, warga bersama dengan LMK bersama-sama membangunnya," ucapnya.

Ketua LMK 04, Eddy Syamsudin menjelaskan, pembuatan gapura dilakukan kurang lebih satu pekan. Setidaknya ada 10 warga yang ikut dalam pembangunan gapura ini.

"Ide-ide dari warga kami satukan.  Semua terbuat dari bambu dan tampah yang digambar maskot Asian Games dengan berbagai cabang olahraga," tuturnya.

Ia berharap gapura yang dibuat atas swadaya masyarakat ini bisa mewakili Jakarta Selatan dalam Lomba Gapura dan menjadi juara.

"Harapan kita seperti itu. Karena warga sangat antusias dalam membuat gapura ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1192 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye825 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye817 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye808 personBudhi Firmansyah Surapati