You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Penilai Lomba Datangi Gapura di RW 03 Utan Panjang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Gapura RW 03 Utan Panjang Disambangi Tim Penilai

Tim penilai lomba gapura tingkat Provinsi DKI Jakarta menyambangi lokasi gapura wakil Jakarta Pusat, di RT 04/03, Kelurahan Utan Panjang, Kemayoran. Jika menjadi juara, gapura tersebut berkesempatan menjadi wakil DKI Jakarta di ajang yang sama tingkat nasional.

Gapura ini memenuhi kriteria dari mulai keguyuban warganya, estetika dan perpaduan warna kreativitas hingga kebersihan lingkungannya

"Gapura ini memenuhi kriteria dari mulai keguyuban warganya, estetika dan perpaduan warna kreativitas hingga kebersihan lingkungannya. Warga sangat bisa memanfaatkan ruang yang sempit menjadi indah," ujar Raides Aryanto, Tim Penilai yang juga Kepala Bidang Komunikasi Informasi Publik Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, Kamis (16/8).

Sementara itu, Lurah Utan Panjang, Ety Kusmiyati mengapresisasi kekompakan warga RW 03 yang secara mandiri dan swadaya dalam menciptakan lingkungan dan gapura yang indah.

Tim Penilai Lomba Sambangi Gapura RW 12 Cipinang Melayu

"Melalui tema warna-warni yang menggambarkan keberagaman dan mewarisi semangat para pahlawan serta unik mudah-mudahan bisa menang ke tingkat nasional," harapnya.

Gapura dibuat dengan lebar tiga meter, tinggi sekitar 2,5 meter. Di jalan yang sempit pintu masuk gang ini gapura dibuat dengan hiasan lampion dan lampu warna-warni. Sisi kanan gapura dilukis tiga maskot Asian Games 2018, dan sisi kiri dilukis sang proklamator Soekarno-Hatta.

Sementara di lantai bawah dilukis tiga dimensi dan dinding sekitar gapura yang merupakan tembok rumah dan teras warga dilukis berwarna-warni dengan konsep HUT RI dan Asian Games.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4379 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1058 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye964 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati