You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menjadi IRUP HUT RI ke-73 di Lap. Banteng, Anies Optimis Sambut Asian Games
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Ingatkan Pentingnya Perjuangan untuk Mengisi Kemerdekaan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan kembali mengingatkan perlunya kerja keras untuk mengisi kemerdekaan. Sehingga, cita-cita para pendiri bangsa dan pejuang kemerdekaan dapat diwujudkan.

Menunaikan apa yang telah dijanjikan oleh kemerdekaan itu kepada setiap anak bangsa

Dikatakan Anies, para pejuang telah bertaruh nyawa, harta, dan tenaga untuk memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

"Kita ingin semangat meraih kemerdekaan diteruskan dengan semangat kita untuk menunaikan apa yang telah dijanjikan oleh kemerdekaan itu kepada setiap anak bangsa," ujarnya, usai menjadi Inspektur Upacara Memperingati HUT ke-73 RI, di Lapangan Banteng, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Jumat (17/8).

Anies Lepas Peserta Napak Tilas Proklamasi

Anies merasa bangga, peringatan HUT ke-73 RI dirayakan dengan meriah dalam suasana penuh suka cita.

"Alhamdulillah, hari ini kita menyaksikan diberbagai tempat, kantor, warga semuanya merayakan peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan," terangnya.

Anies menambahkan, perayaan HUT Kemerdekaan RI tahun ini sangat berdekatan dengan pembukaan penyelenggaraan Asian Games XVIII yang akan berlangsung Sabtu (18/8) besok.

"Itu sebuah kebanggaan tersendiri. Perayaan kemerdekaan ini harus diiringi dengan semangat menyambut Asian Games," tandasnya.

Untuk diketahui, upacara peringatan HUT ke-73 RI ini dilakukan di Lapangan Banteng pasca dilakukannya proyek revitalisasi.

Upacara diikuti, Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi; Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah; pimpinan SKPD dan ASN Pemprov DKI Jakarta; serta veteran dan pelajar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5848 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1607 personNurito