You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menjadi IRUP HUT RI ke-73 di Lap. Banteng, Anies Optimis Sambut Asian Games
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Ingatkan Pentingnya Perjuangan untuk Mengisi Kemerdekaan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan kembali mengingatkan perlunya kerja keras untuk mengisi kemerdekaan. Sehingga, cita-cita para pendiri bangsa dan pejuang kemerdekaan dapat diwujudkan.

Menunaikan apa yang telah dijanjikan oleh kemerdekaan itu kepada setiap anak bangsa

Dikatakan Anies, para pejuang telah bertaruh nyawa, harta, dan tenaga untuk memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

"Kita ingin semangat meraih kemerdekaan diteruskan dengan semangat kita untuk menunaikan apa yang telah dijanjikan oleh kemerdekaan itu kepada setiap anak bangsa," ujarnya, usai menjadi Inspektur Upacara Memperingati HUT ke-73 RI, di Lapangan Banteng, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Jumat (17/8).

Anies Lepas Peserta Napak Tilas Proklamasi

Anies merasa bangga, peringatan HUT ke-73 RI dirayakan dengan meriah dalam suasana penuh suka cita.

"Alhamdulillah, hari ini kita menyaksikan diberbagai tempat, kantor, warga semuanya merayakan peringatan Hari Proklamasi Kemerdekaan," terangnya.

Anies menambahkan, perayaan HUT Kemerdekaan RI tahun ini sangat berdekatan dengan pembukaan penyelenggaraan Asian Games XVIII yang akan berlangsung Sabtu (18/8) besok.

"Itu sebuah kebanggaan tersendiri. Perayaan kemerdekaan ini harus diiringi dengan semangat menyambut Asian Games," tandasnya.

Untuk diketahui, upacara peringatan HUT ke-73 RI ini dilakukan di Lapangan Banteng pasca dilakukannya proyek revitalisasi.

Upacara diikuti, Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi; Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah; pimpinan SKPD dan ASN Pemprov DKI Jakarta; serta veteran dan pelajar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2206 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2135 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1201 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye897 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik