You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Lepas 139 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Lepas 139 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, melepas 139 petugas pemeriksa kesehatan hewan dan daging di tempat pemotongan hewan kurban. Mereka akan melakukan pemeriksaan mulai hari H hingga H+3.

Saya harap pemeriksaan dilakukan teliti, baik sebelum maupun setelah disembelih. Sehingga daging yang dihasilkan aman dan sehat dikonsumsi

Wali Kota Jakarta Utara Syamsudin Lologau mengatakan, pemeriksaan kesehatan bertujuan memastikan kesehatan hewan dan daging yang layak konsumsi. Selain itu petugas juga akan memastikan proses pemotongan sesuai syariat.

Pemkot Jakbar Lakukan Pemeriksaan Hewan Kurban

"Saya harap pemeriksaan dilakukan teliti, baik sebelum maupun setelah disembelih. Sehingga daging yang dihasilkan aman dan sehat dikonsumsi," ujarnya, Selasa (21/8).

Dijelaskan Syamsudin, petugas juga akan memastikan darah dan kotoran hasil pemotongan hewan kurban ditampung dengan benar agar tidak mencemari saluran air.

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, Rita Nirmala menjelaskan, 139 petugas tersebut terdiri dari 56 orang dari Institut Pertanian Bogor, 65 dari Dinas KPKP, 15 dokter hewan dan tiga orang dari Kementerian Pertanian.

"Mereka akan kita sebar ke enam kecamatan. Terutama di Koja, Tanjung Priok dan Cilincing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2030 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1070 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing