You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Lepas 139 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Lepas 139 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, melepas 139 petugas pemeriksa kesehatan hewan dan daging di tempat pemotongan hewan kurban. Mereka akan melakukan pemeriksaan mulai hari H hingga H+3.

Saya harap pemeriksaan dilakukan teliti, baik sebelum maupun setelah disembelih. Sehingga daging yang dihasilkan aman dan sehat dikonsumsi

Wali Kota Jakarta Utara Syamsudin Lologau mengatakan, pemeriksaan kesehatan bertujuan memastikan kesehatan hewan dan daging yang layak konsumsi. Selain itu petugas juga akan memastikan proses pemotongan sesuai syariat.

Pemkot Jakbar Lakukan Pemeriksaan Hewan Kurban

"Saya harap pemeriksaan dilakukan teliti, baik sebelum maupun setelah disembelih. Sehingga daging yang dihasilkan aman dan sehat dikonsumsi," ujarnya, Selasa (21/8).

Dijelaskan Syamsudin, petugas juga akan memastikan darah dan kotoran hasil pemotongan hewan kurban ditampung dengan benar agar tidak mencemari saluran air.

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, Rita Nirmala menjelaskan, 139 petugas tersebut terdiri dari 56 orang dari Institut Pertanian Bogor, 65 dari Dinas KPKP, 15 dokter hewan dan tiga orang dari Kementerian Pertanian.

"Mereka akan kita sebar ke enam kecamatan. Terutama di Koja, Tanjung Priok dan Cilincing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1006 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye903 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri