You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Pantau 366 Titik Pemotongan Hewan Kurban
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Pantau 366 Titik Pemotongan Hewan Kurban

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin, melepas 132 petugas pemeriksa hewan dan daging kurban. Tim akan menyebar ke 366 titik pemotongan hewan di delapan kecamatan.

Mereka akan menyebar terutama di lokasi yang ada pemotongan hewan kurban

"Mereka akan menyebar terutama di lokasi yang ada pemotongan hewan kurban, untuk memastikan daging kurban layak konsumsi," ujar Iqbal, Rabu (22/8).

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Pusat, Bayu Sari Hastuti mengatakan, tim dari Fakultas Kedokteran Hewan IPB sebanyak 44 orang, tenaga dari Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia sebanyak tujuh orang, tenaga dari Sudin KPKP Jakpus sebanyak 48 orang tenaga dari Dinas KPKP DKI Jakarta sebanyak 27 orang dan tenaga dari Kementerian Pertanian RI sebanyak enam orang.

Sudin KPKP Jakpus Kerahkan 132 Petugas Pemeriksa Daging Kurban

"Total ada 366 titik yang akan dipantau di delapan kecamatan. Karena jumlah yang berbeda-beda, kita minta tim yang sudah selesai dapat membantu rekannya di lokasi lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36943 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye25116 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3962 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2768 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Multifungsi

    access_time06-11-2026 remove_red_eye1606 personAldi Geri Lumban Tobing