You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran 32 Rumah di Pondok Bambu Telah Padam
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran 32 Rumah di Pondok Bambu Telah Padam

Sebanyak 32 rumah di permukiman Jalan Balai Rakyat 3 RT 02/01, Kelurahan Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur terbakar, Kamis (23/8). Dugaan sementara, kebakaran dipicu hubungan arus pendek listrik.

Kebakaran diduga terjadi akibat hubungan arus pendek listrik

Informasi yang berhasil dihimpun, api berasal dari salah satu rumah warga dan berkobar cepat merembet ke bangunan lainnya sekitar pukul 02.45.

"Kebakaran diduga terjadi akibat hubungan arus pendek listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini," kata Gatot Sulaeman, Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur.

Kebakaran Pabrik Helm di Kamal Berhasil Dipadamkan

Untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan 16 unit mobil pemadam kebakaran. Dalam waktu sekitar tiga jam, api berhasil dipadamkan petugas. Kasus kebakaran ditangani Polsek Duren Sawit.

Sementara, Lurah Pondok Bambu, Angga Sastra Amidjaya mengatakan, untuk sementara para korban kebakaran ini ditampung di RPTRA Pondok Bambu Berseri. Pihaknya sudah koordinasi dengan Sudin Sosial Jakarta Timur untuk meminta bantuan tenda penampungan sekaligus bantuan kebutuhan warga korban kebakaran.

"Kita lakukan koordinasi dengan Sudin Sosial, mulai dari tenda penampungan, selimut hingga bantuan lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2484 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye881 personDessy Suciati