You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Perpusip Siapkan Pojok Baca di Venue Equestrian
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dispusip DKI Siapkan Pojok Baca di Venue Equestrian Pulomas

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan DKI Jakarta menyiapkan reading corner atau pojok bacaan di Venue Equestrian Pulomas, Jakarta Timur. Ini merupakan pelayanan tambahan bagi atlet maupun pengunjung yang ingin membaca saat waktu luang.

Kami ingin memberikan fasilitas membaca bagi atlet dan tamu asing

Pantauan di lapangan, Kamis (23/8), pojok baca ini terletak di lantai dasar atau loby Venue Equestrian. Di tempat ini terdapat tiga petugas yang berjaga setiap harinya dari pukul 08.00 hingga 20.00. 

Di tempat ini tersedia 300 buku dengan banyak jenisnya. Mulai dari biografi atlet, novel hingga buku resep masakan nusantara.

Asian Games, Dinsos Kerahkan 425 Petugas P3S

"Kami ingin memberikan fasilitas membaca bagi atlet dan tamu asing. Karena faktanya banyak atlet asing yang gemar membaca saat istirahat," kata Eka Nuretika, Kasudin Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Timur.

Sementara, Rahma Adelianabila (18) seorang petugas pojok baca mengatakan, selama pagelaran Asian Games ini pojok bacaan cukup diminati. Karena untuk atlet boleh juga meminjam buku.

"Buku ini disiapkan untuk pengunjung maupun atlet yang ingin membaca, bisa dipinjam maksimal dua hari. Syaratnya cukup kita foto ID Card mereka. Banyak juga yang baca buku di tempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1817 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1078 personBudhi Firmansyah Surapati