You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemendikbud Gelar Pameran Sejarah Asian Games di Museum Nasional
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Kemendikbud Gelar Pameran Sejarah Asian Games di Museum Nasional

Direktorat Jenderal Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) melalui Direktorat Sejarah menggelar pameran sejarah Asian Games di Museum Nasional, Jl Medan Merdeka Barat Nomor 12, Jakarta Pusat. Perhelatan yang digelar pada 18-28 Agustus 2018 tersebut mengusung tema "Olahraga dan Pembangunan Etos Bangsa (Energi yang Tak Pernah Padam).

Kekompakan semua elemen masyarakat adalah kunci keberhasilan penyelenggaraan dan juga prestasi para atlet

Direktur Jenderal Kebudayaan (Dirjenbud), Hilmar Farid mengatakan Asian Games ini bukan hanya sebuah peristiwa olahraga tetapi juga bentuk unjuk kemampuan menyelenggarakan perhelatan internasional.

"Kekompakan semua elemen masyarakat adalah kunci keberhasilan penyelenggaraan dan juga prestasi para atlet," tuturnya, Jumat (24/8).

Pameran Asian Games di Museum Sejarah Jakarta Diminati Wisatawan

Direktur Sejarah Kemendikbud, Triana Wulandari menjelaskan pameran sejarah Asian Games ini menampilkan  berbagai foto, pemutaran video sejarah berupa dokumenter kejayaan Asian Games yang merupakan koleksi Arsip Nasional dan Perpustakaan Nasional.

Selain itu, perhelatan pameran ini juga bertujuan untuk menumbuhkan pengetahuan dan pemahaman tentang nilai-nilai sejarah dan semangat nasionalisme ke generasi muda. 

"Kegiatan ini adalah langkah kita meningkatkan pemahaman, penghayatan, dan juga wawasan sejarah masyarakat dalam konteks karakter kebangsaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6222 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3822 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3087 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2976 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1594 personFolmer