You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemendikbud Gelar Pameran Sejarah Asian Games di Museum Nasional
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Kemendikbud Gelar Pameran Sejarah Asian Games di Museum Nasional

Direktorat Jenderal Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) melalui Direktorat Sejarah menggelar pameran sejarah Asian Games di Museum Nasional, Jl Medan Merdeka Barat Nomor 12, Jakarta Pusat. Perhelatan yang digelar pada 18-28 Agustus 2018 tersebut mengusung tema "Olahraga dan Pembangunan Etos Bangsa (Energi yang Tak Pernah Padam).

Kekompakan semua elemen masyarakat adalah kunci keberhasilan penyelenggaraan dan juga prestasi para atlet

Direktur Jenderal Kebudayaan (Dirjenbud), Hilmar Farid mengatakan Asian Games ini bukan hanya sebuah peristiwa olahraga tetapi juga bentuk unjuk kemampuan menyelenggarakan perhelatan internasional.

"Kekompakan semua elemen masyarakat adalah kunci keberhasilan penyelenggaraan dan juga prestasi para atlet," tuturnya, Jumat (24/8).

Pameran Asian Games di Museum Sejarah Jakarta Diminati Wisatawan

Direktur Sejarah Kemendikbud, Triana Wulandari menjelaskan pameran sejarah Asian Games ini menampilkan  berbagai foto, pemutaran video sejarah berupa dokumenter kejayaan Asian Games yang merupakan koleksi Arsip Nasional dan Perpustakaan Nasional.

Selain itu, perhelatan pameran ini juga bertujuan untuk menumbuhkan pengetahuan dan pemahaman tentang nilai-nilai sejarah dan semangat nasionalisme ke generasi muda. 

"Kegiatan ini adalah langkah kita meningkatkan pemahaman, penghayatan, dan juga wawasan sejarah masyarakat dalam konteks karakter kebangsaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4735 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1003 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati