You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
450 Siswa Ikuti Kampanye Gerakan Makan Ikan
photo Nurito - Beritajakarta.id

450 Siswa SD di Jaktim Ikuti Kampanye Gerakan Makan Ikan

Sebanyak 450 siswa SDN Jatinegara Kaum 01, 03 dan 11, Pulogadung, Jakarta Timur mengikuti kampanye gerakan memasyarakatkan makan ikan (Gemarikan) bersama, Rabu (29/8). Mereka diedukasi tentang pentingnya mengonsumsi ikan sejak usia dini.

Kampanye gerakan makan ikan ini sebagai wahana edukasi bagi anak-anak dan keluarga

"Kampanye gerakan makan ikan ini sebagai wahana edukasi bagi anak-anak dan keluarga. Terutama dalam upaya membangun SDM berkualitas. Karena kandungan ikan ini penuh Omega 3, yang sangat baik untuk pertumbuhan otak bagi anak-anak," kata Yeni Asnita, Kepala Bagian Perekomomian Jakarta Timur.

Gerakan Gemar Konsumsi Ikan di Jakarta Terus Ditingkatkan

Sementara,Kepala Seksi Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan Bidang Perikanan Dinas KPKP DKI, Eny Suparyani mengatakan, program kampanye Gemarikan sudah digulirkan di DKI sejak tahun 2014 lalu.

"Melalui kampanye seperti ini diharapkan dapat mendongkrak agar masyarakat gemar memakan ikan," ucapnya.

Andika (10), salah seorang siswa mengaku senang adanya kampanye gerakan makan ikan ini. Alasannya, ia bersama-sama rekannya menjadi tahu tentang pentingnya makan ikan. 

“Biasanya sih tidak suka ikan karena bau amis. Tapi ternyata kandungan protein di dalam ikan sangat tinggi. Bahkan sangat baik untuk pertumbuhan otak,” tandasnya.

Dalam kegiatan itu, anak-anak dihibur dongeng yang menceritakan tentang pentingnya makan ikan. Setelahnya mereka diberikan satu paket produk olahan berbahan baku ikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6129 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1238 personTiyo Surya Sakti