You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub DKI Diminta Dewan Usulkan Pengadaan Derek Truk Kontainer
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Dishub Diminta Usulkan Mobil Derek Pengangkut Kontainer

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta Dinas Perhubungan (Dishub) agar mengusulkan anggaran pengadaan mobil derek khusus pengangkut truk kontainer dalam Kebijakan Umum Perubahan APBD dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUPA-PPAS) Perubahan 2018

Kebetulan parkir liar itu sering terjadi di wilayah utara. Harus ada mobil derek untuk mengangkut kontainer. Minimal ada satu

Sekretaris Komisi B DPRD DKI Jakarta, Mualif mengatakan, selama ini di wilayah Jakarta Utara banyak terdapat parkir liar truk-truk kontainer yang meresahkan warga.

"Kebetulan parkir liar itu sering terjadi di wilayah utara. Harus ada mobil derek untuk mengangkut kontainer. Minimal ada satu," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (29/8).

Parkir Liar, 20 Truk Kontainer di Jl RE Martadinata Ditindak

Menurut Mualif, dengan adanya mobil derek khusus tersebut petugas Dishub DKI Jakarta bisa menindak truk kontainer yang parkir liar.

"Sehingga kalau ada masalah, Dishub bisa turun tangan," katanya.

Menanggapi hal tersebut, Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengaku siap mengusulkan mobil derek khusus untuk truk kontainer dalam KUPA-PPAS Perubahan 2018.

"Nanti kita pelajari terlebih dahulu. Kalau seumpama di e-katalog ada, nanti bisa kita usulkan di anggaran perubahan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5911 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2389 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1723 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1651 personNurito