You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Warga Gang Hijau Dibekali Program Pengembangan Urban Farming
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

150 Warga Gang Hijau Dibekali Pengembangan Urban Farming

Sebanyak 150 warga Gang Hijau dari lima wilayah kota DKI Jakarta hari ini mendapat pembinaan mengenai program pengembangan pertanian perkotaan (urban farming) dari Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP).

Ini untuk meningkatkan pengetahuan warga tentang pelaksanaan Urban Farming

"Tujuan dari kegiatan ini antara lain untuk meningkatkan pengetahuan warga tentang pelaksanaan urban farming," ujar Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Rabu (29/8).

Ia menjelaskan, sebagian besar peserta kegiatan ini berasal dari warga Gang Hijau, rusun, pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), sekolah sampai dengan perkantoran.

Dinas KPKP-UI Jajaki Kerja Sama Program Urban Farming

Mereka mendapatkan materi langsung dari nara sumber berkompeten seperti Komunitas Pertanian Perkotaan, Indonesia Berkebun, Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kementerian Pertanian RI, Perkumpulan Gerakan OK OCE dan Hydrofarm Indonesia. 

"Dengan narasumber tersebut akan menambah pengetahuan peserta," ucapnya.

Menurut Darjamuni, kegiatan ini sekaligus digelar untuk penyegaran mengenai pengelolaan pertanian perkotaan. Pembinaan tersebut juga diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antar pegiat urban farming.

"Harapan kita mereka bisa saling kenal satu dengan lainnya dan bertambah semangat dalam melaksanakan penghijauan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2192 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2129 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1198 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye884 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik