You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Marunda Tumpengan Sambut Peraih Emas Asian Games
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Marunda Peraih Emas Asian Games Potong Tumpeng di Kantor Kelurahan

Puji Lestari, warga Kampung Bambu Kuning, RT 12, RW 02, Kelurahan Marunda, Jakarta Utara, yang berhasil meraih medali emas cabang olahraga panjat dinding di ajang Asian Games 2018, ikut potong tumpeng tanda syukur di kantor kelurahan setempat, Kamis (30/8).

Kami sangat bangga dan bahagia. Ini wujud syukur dari warga Marunda. Kami tidak bisa memberikan apa-apa selain penyambutan di bumi Marunda

Lurah Marunda, Hilda Damayanti mengatakan, hajatan sederhana yang diinisiasi warga ini merupakan bentuk penghargaan serta apresiasi atas prestasi yang ditorehkan putri keenam dari pasangan Marimin dan Nuryati tersebut.

"Kami sangat bangga dan bahagia. Ini wujud syukur dari warga Marunda. Kami tidak bisa memberikan apa-apa selain penyambutan di bumi Marunda," ujarnya, Kamis (30/8).

Warga Marunda Siapkan Penyambutan untuk Atlet Peraih Emas Asian Games

Dia berharap, prestasi Puji Lestari bisa menjadi motivasi bagi generasi muda di Marunda untuk mengharumkan nama bangsa di masa depan.

"Kalau dulu berjuang angkat senjata, sekarang ditunjukkan dengan prestasi. Puji menunjukkan Indonesia bisa berprestasi di dunia," katanya.

Atlet peraih medali emas nomor speed relay beregu putri dan perak perseorangan speed relay pajat dinding, Puji Lestari, mengaku kaget dan terharu dengan penyambutan yang digelar warga. 

Dalam kesempatan itu, Ia menyampaikan ucapan terima kasih atas doa dan dukungan masyarakat Indonesia, khususnya warga Marunda sehingga bisa meraih prestasi.

"Saya terima kasih banyak, terima kasih warga marunda. Mudah-mudahan lebih banyak generasi muda kita yang berprestasi ke depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29828 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2510 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1830 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1238 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1157 personFolmer