You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Kukuhkan Panitia Bulan Dana PMI DKI Jakarta 2018
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Panitia Bulan Dana PMI 2018 Dikukuhkan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengukuhkan Panitia Bulan Dana PMI DKI Jakarta Tahun 2018.

Tahun ini, saya berharap pengumpulan dana PMI bisa meningkat minimal sebesar 20 persen

Tahun ini, Asisten Bidang Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekdaprov DKI Jakarta, Catur Laswanto bertindak sebagai Ketua Panitia Bulan Dana PMI yang akan berlangsung 1 September hingga 30 November 2018.

Anies menginginkan, lebih banyak lagi terobosan-terobosan baru dalam menggalang dana dari masyarakat agar yang terkumpul.

Anies Lepas 20 Truk Bantuan untuk Lombok

"Baru saja saya mengukuhkan Panitia Bulan Dana PMI Provinsi DKI Jakarta. Tahun lalu penggalangan dana berhasil mencapai Rp 15,1 miliar," ujar Anies di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (31/8).

Anies menjelaskan, dana yang terkumpul tersebut akan dikembalikan lagi kepada masyarakat dalam berbagai bentuk pelayanan amal dan sosial. Untuk itu, saya mengundang seluruh masyarakat ikut mendukung.

"Tahun ini, saya berharap pengumpulan dana PMI bisa meningkat minimal sebesar 20 persen," terangnya.

Anies meminta, pengelolaan sumber dana agar berpedoman pada prinsip akuntabilitas dan transparansi dalam menyusun serta menyampaikan laporan pelaksanaan pengumpulan dana. Sehingga, hasil yang dicapai dan penggunaan dana operasional dapat dipublikasikan secara terbuka kepada masyarakat. 

“Saya menyampaikan apresiasi kepada pengurus PMI DKI Jakarta. Kami, Pemprov DKI berkomitmen untuk mendukung yang dibutuhkan di PMI DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1975 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1533 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1403 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye838 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye797 personFolmer