You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Pemprov dan PWI Jaya akan Gelar Anugerah Jurnalistik MHT Award ke-44
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI - PWI Jaya akan Gelar Anugerah Jurnalistik MHT Award ke-44

Pemprov DKI Jakarta bekerja sama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jaya, akan menggelar anugerah Jurnalistik Mohammad Husni Thamrin (MHT) Award ke-44, Oktober nanti.

Karya-karya yang dilombakan adalah yang dipublikasikan pada periode 1 Juni 2017 hingga 31 Mei 2018. Untuk itu saya mengajak rekan-rekan jurnalis untuk turut mengirimkan karyanya kepada kami

Plt Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta, Netti Herawati mengatakan, kegiatan rutin tahunan ini diselenggarakan untuk memberikan penghargaan terhadap karya jurnalisitk baik dalam bentuk tulisan, foto dan karikatur tentang Jakarta.

Kerja sama Pemprov DKI dengan PWI Jaya ini, ucap Netti, dapat menciptakan sinergi, khususnya di bidang komunikasi publik dan akses informasi kepada masyarakat Ibukota.

Tim Penilai Lomba 10 Progam Pokok PKK Sambangi Poktan Cempaka

"Wartawan adalah mitra pemerintah dalam penyebaran informasi kepada masyarakat. Pemerintah juga bisa mendapat masukan dari karya jurnalistik," ujar Netti, Jumat (31/8).

Ketua Panitia Pelaksana Anugerah Jurnalistik MHT ke-44, Berman Nainggolan menjelaskan, untuk tahun ini ada 10 kategori karya jurnalistik yang dilombakan. Yaitu, artikel umum, editorial, foto, karikatur, artikel layanan publik, feature siaran radio, feature siaran televisi, berita online, jurnalistik olahraga, dan feature pewarta warga/citizen journalism.

"Karya-karya yang dilombakan adalah yang dipublikasikan pada periode 1 Juni 2017 hingga 31 Mei 2018. Untuk itu saya mengajak rekan-rekan jurnalis untuk turut mengirimkan karyanya kepada kami," ucap Berman.

Ketua PWI Jaya Endang Werdiningsih berharap, dengan adanya penghargaan ini para wartawan dapat lebih terpacu untuk menghasilkan karya yang berkualitas.

"Tentunya, karya yang dihasilkan tidak hanya menarik, tapi juga memenuhi kode etik jurnalistik," tandasnya.

Adapun karya dapat dikirim ke  email ke alamat panitiamht2018@gmail.com. Untuk pengiriman langsung dapat dialamatkan ke Kantor PWI Provinsi DKI Jakarta, Gedung Prasada Sasana Karya, Lantai 9, Jalan Suryopranoto No. 8, Jakarta 10130.

Pengiriman karya akan ditutup pada tanggal 14 September 2018. Saat ini panitia juga telah mulai mengumpulkan materi melalui kliping digital Pemprov DKI Jakarta, analisaberita.jakarta.go.id.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close