You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Asian Games, Pelanggan Bus City Tour Jakarta Capai 2.845 Penumpang
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Asian Games, Pelanggan Bus City Tour Jakarta Capai 2.845 Penumpang

Selama pelaksanaan Asian Games 2018 di Ibukota, layanan Bus City Tour Jakarta cukup diminati. Buktinya, selama pesta olahraga tersbesar di Asia itu berlangsung di Jakarta, tercatat jumlah penumpang Bus City Tour mencapai 2.845 penumpang.

Biasanya, mereka memilih paket city tour agar dapat bisa berkeliling ke tempat-tempat wisata yang ada di Ibukota menggunakan bus

"Selama perhelatan Asian Games 2018, jumlah wisatawan yang menaiki  Bus City Tour Jakarta mencapai 2.845 orang," ujar Alberto Ali, Kepala Bidang Informasi dan Pengembangan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Selasa (4/9).

Dikatakan Alberto, selain masyarakat, layanan Bus City Tour itu juga dinikmati para atlet maupun ofisial peserta Asian Games.

Bus Jakarta City Tour Diminati Wisatawan

"Biasanya, mereka memilih paket city tour agar dapat bisa berkeliling ke tempat-tempat wisata yang ada di Ibukota menggunakan bus," katanya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Asiantoro, menambahkan, wisatawan mancanegara (wisman) yang datang ke Jakarta selama perhelatan Asian Games berlangsung mayoritas berasal dari negara-negara yang ada di Asia, seperti Cina, Jepang, Korea.

Menurutnya, faktor perhelatan olahraga tingkat dunia seperti Asian Games 2018 secara langsung maupun tidak langsung mendorong rasa keingintahuan wisatawan tentang Jakarta termasuk untuk lebih mengetahui soal seni, budaya dan wisata di Jakarta.

"Sebab, setelah menonton pertandingan demi pertandingan olahraga, para wisatawan ini juga berkunjung ke tempat-tempat wisata di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2128 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1115 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1031 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1029 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye999 personFakhrizal Fakhri