You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Asian Games, Pelanggan Bus City Tour Jakarta Capai 2.845 Penumpang
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Asian Games, Pelanggan Bus City Tour Jakarta Capai 2.845 Penumpang

Selama pelaksanaan Asian Games 2018 di Ibukota, layanan Bus City Tour Jakarta cukup diminati. Buktinya, selama pesta olahraga tersbesar di Asia itu berlangsung di Jakarta, tercatat jumlah penumpang Bus City Tour mencapai 2.845 penumpang.

Biasanya, mereka memilih paket city tour agar dapat bisa berkeliling ke tempat-tempat wisata yang ada di Ibukota menggunakan bus

"Selama perhelatan Asian Games 2018, jumlah wisatawan yang menaiki  Bus City Tour Jakarta mencapai 2.845 orang," ujar Alberto Ali, Kepala Bidang Informasi dan Pengembangan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Selasa (4/9).

Dikatakan Alberto, selain masyarakat, layanan Bus City Tour itu juga dinikmati para atlet maupun ofisial peserta Asian Games.

Bus Jakarta City Tour Diminati Wisatawan

"Biasanya, mereka memilih paket city tour agar dapat bisa berkeliling ke tempat-tempat wisata yang ada di Ibukota menggunakan bus," katanya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Asiantoro, menambahkan, wisatawan mancanegara (wisman) yang datang ke Jakarta selama perhelatan Asian Games berlangsung mayoritas berasal dari negara-negara yang ada di Asia, seperti Cina, Jepang, Korea.

Menurutnya, faktor perhelatan olahraga tingkat dunia seperti Asian Games 2018 secara langsung maupun tidak langsung mendorong rasa keingintahuan wisatawan tentang Jakarta termasuk untuk lebih mengetahui soal seni, budaya dan wisata di Jakarta.

"Sebab, setelah menonton pertandingan demi pertandingan olahraga, para wisatawan ini juga berkunjung ke tempat-tempat wisata di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30332 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2831 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2534 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1723 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1300 personFakhrizal Fakhri