You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Asian Games, Pelanggan Bus City Tour Jakarta Capai 2.845 Penumpang
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Asian Games, Pelanggan Bus City Tour Jakarta Capai 2.845 Penumpang

Selama pelaksanaan Asian Games 2018 di Ibukota, layanan Bus City Tour Jakarta cukup diminati. Buktinya, selama pesta olahraga tersbesar di Asia itu berlangsung di Jakarta, tercatat jumlah penumpang Bus City Tour mencapai 2.845 penumpang.

Biasanya, mereka memilih paket city tour agar dapat bisa berkeliling ke tempat-tempat wisata yang ada di Ibukota menggunakan bus

"Selama perhelatan Asian Games 2018, jumlah wisatawan yang menaiki  Bus City Tour Jakarta mencapai 2.845 orang," ujar Alberto Ali, Kepala Bidang Informasi dan Pengembangan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Selasa (4/9).

Dikatakan Alberto, selain masyarakat, layanan Bus City Tour itu juga dinikmati para atlet maupun ofisial peserta Asian Games.

Bus Jakarta City Tour Diminati Wisatawan

"Biasanya, mereka memilih paket city tour agar dapat bisa berkeliling ke tempat-tempat wisata yang ada di Ibukota menggunakan bus," katanya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Asiantoro, menambahkan, wisatawan mancanegara (wisman) yang datang ke Jakarta selama perhelatan Asian Games berlangsung mayoritas berasal dari negara-negara yang ada di Asia, seperti Cina, Jepang, Korea.

Menurutnya, faktor perhelatan olahraga tingkat dunia seperti Asian Games 2018 secara langsung maupun tidak langsung mendorong rasa keingintahuan wisatawan tentang Jakarta termasuk untuk lebih mengetahui soal seni, budaya dan wisata di Jakarta.

"Sebab, setelah menonton pertandingan demi pertandingan olahraga, para wisatawan ini juga berkunjung ke tempat-tempat wisata di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1310 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1149 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye955 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye920 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye751 personFakhrizal Fakhri
close