You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Kemayoran Serahkan Pengelolaan IPAL Kepada Warga
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengelolaan IPAL Komunal di RW 07 Kemayoran Diserahkan ke Warga

Pengelolaan Instalasi Pengelolaan Air Limbah (IPAL) komunal di RW 07, Kelurahan Kemayoran, Kemayoran, Jakarta Pusat diserahkan kepada warga. IPAL tersebut dibangun oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, yang pengelolaan sebelumnya dilakukan pihak kelurahan.

Semoga bermanfaat untuk sanitasi dan mengurangi pencemaran lingkungan

"Kita serahkan pengelolaannya secara mandiri kepada warga, warga yang akan mengatur dan mengelola langsung IPAL tersebut," ujar Bangun Manalu, Lurah Kemayoran, Selasa (4/9).

Menurutnya, setelah selesai dibangun pada akhir Desember tahun lalu, pada bulan Februari-nya warga sudah bisa memanfaatkan IPAL setelah semua saluran rumah (SR) terkoneksi ke manhole saluran IPAL. Instalasi tersebut bisa menampung limbah dari sekitar 90 KK di RT 08 dan RT 09, RW 07.

Tiga IPAL Komunal di Kelurahan Menteng Telah Dioperasikan

"Semoga bermanfaat untuk sanitasi dan mengurangi pencemaran lingkungan karena tidak ada lagi limbah warga yang langsung ke saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6777 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6129 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1238 personTiyo Surya Sakti