You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perbaikan JPO Samsat Daan Mogot Masih Berjalan
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Perbaiki JPO Samsat di Jl Daan Mogot

Dinas Bina Marga (DBM) DKI Jakarta, masih melakukan perbaikan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Samsat, Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat yang miring akibat ditabrak truk pengangkut tanah.

Tiang JPO yang miring telah dipasang penyangga atau balok baja agar kuat dan aman

Kepala Seksi Pemeliharaan Simpang dan Jalan Tak Sebidang Bidang Pemeliharaan DBM DKI Jakarta, Ahmad Sapi'i mengatakan, perbaikan masih dilakukan secara darurat dengan memasang balok baja penyangga pada bagian tiang JPO yang nyaris roboh.

"Tiang JPO yang miring telah dipasang penyangga atau balok baja agar kuat dan aman. Namun, perbaikan secara menyeluruh tidak bisa dikerjakan sesegera mungkin karena berada di ruang publik," ujar Ahmad, Selasa (4/9).

Tiang Penyangga JPO Samsat Miring Ditabrak Truk

Namun, diakui Ahmad, JPO Samsat Daan Mogot belum dapat dipergunakan karena plat besi alas jembatan masih renggang.

"Tim sudah melakukan analisa di lapangan dan mempersiapkan material yang dibutuhkan agar JPO bisa kembali berfungsi optimal," ungkapnya.

Ia menambahkan, perbaikan JPO Samsat Daan Mogot rampung dalam beberapa hari ke depan sehingga warga bisa menggunakan fasilitas publik tersebut aman dan nyaman.

"Estimasi pengerjaan sekitar lima hari. Mudah mudahan cuaca baik sehingga perbaikan di lapangan berjalan lancar," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1479 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik