You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Bakal Masifkan Pengelolaan Sampah Mandiri
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Bakal Masifkan Pengelolaan Sampah Mandiri

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat teus menggencarkan gerakan pengelolaan sampah mandiri melalui program bank sampah.

Kita akan perbanyak lagi bank sampah

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, keberadaan bank sampah memiliki arti penting sebagai solusi untuk mengatasi meningkatnya volume sampah.

"Kita akan perbanyak lagi bank sampah. Targetnya, tiap satu RW setidaknya ada satu bank sampah," ujarnya, Rabu (5/9).

Sosialisasi Jam Pengangkutan Sampah di Jakpus Harus Ditingkatkan

Bayu menjelaskan, pihaknya akan terus melakukan pendataan dan pemetaan wilayah agar permasalahan sampah di Jakarta Pusat bisa tertangani dengan baik.

"Bank sampah sangat efektif untuk mengurangi volume sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang," terangnya.

Sementara, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Marsigit menambahkan, saat ini sudah ada 143 bank sampah di wilayah kerjanya.

"Kita akan terus mendorong agar sampah-sampah yang dihasilkan warga bisa dimanfaatkan melalui berbagai proses dan bernilai ekonomis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1778 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1120 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye853 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye695 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik