You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Bakal Masifkan Pengelolaan Sampah Mandiri
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Bakal Masifkan Pengelolaan Sampah Mandiri

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat teus menggencarkan gerakan pengelolaan sampah mandiri melalui program bank sampah.

Kita akan perbanyak lagi bank sampah

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, keberadaan bank sampah memiliki arti penting sebagai solusi untuk mengatasi meningkatnya volume sampah.

"Kita akan perbanyak lagi bank sampah. Targetnya, tiap satu RW setidaknya ada satu bank sampah," ujarnya, Rabu (5/9).

Sosialisasi Jam Pengangkutan Sampah di Jakpus Harus Ditingkatkan

Bayu menjelaskan, pihaknya akan terus melakukan pendataan dan pemetaan wilayah agar permasalahan sampah di Jakarta Pusat bisa tertangani dengan baik.

"Bank sampah sangat efektif untuk mengurangi volume sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang," terangnya.

Sementara, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Marsigit menambahkan, saat ini sudah ada 143 bank sampah di wilayah kerjanya.

"Kita akan terus mendorong agar sampah-sampah yang dihasilkan warga bisa dimanfaatkan melalui berbagai proses dan bernilai ekonomis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1234 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1154 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1021 personTiyo Surya Sakti