You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDN Malaka Jaya 01 Optimis Juarai LSS Tingkat DKI
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

SDN Malaka Jaya 01 Siap Ikuti LSS Tingkat Provinsi

SDN Malaka Jaya 01, Malaka Jaya, Duren Sawit, Jakarta Timur mempersiapkan diri untuk penilaian dalam lomba sekolah sehat (LSS) tingkat Provinsi DKI Jakarta, 5 Oktober mendatang. Penataan taman hingga pembinaan dokter cilik terus dilakukan.

Kami sudah siap menghadapi LSS tingkat DKI. Kami optimis bisa juara karena sudah matang perisapanannya

Kepala SDN Malaka Jaya 01, Henny Sri Hardiany mengatakan, sejauh ini pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan lintas sektor. Seperti, menyiapkan taman lalu lintas, taman toga hingga menyiapkan 88 dokter cilik. Dokter cilik ini nantinya yang akan menghadapi dan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari tim penilai LSS.

"Kami sudah siap menghadapi LSS tingkat DKI. Kami optimis bisa juara karena sudah matang perisapanannya. Dukungan penuh juga diberikan dari lintas sektor maupun para orang tua murid," kata Henny, Kamis (5/9).

Empat Sekolah Wakili Jaksel di LSS Tingkat Provinsi

Pantauan di lapangan, taman lalu lintas yang berada di depan gedung sekolah sudah dilengkapi berbagai sarana edukasi. Seperti sejumlah rambu lalu lintas, halte, track yang dilengkapi zebra cross dan yellow box.

Kemudian terdapat juga taman berukuran sekitar 6x20 meter persegi  yang dilengkapi sejumlah tanaman hias, tanaman obat keluarga (Toga) hingga pohon pelindung. Pada bagian belakang sekolah, juga tersedia taman seluas 2x15 meter yang dipenuhi dengan 75 jenis tanaman obat keluarga. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1535 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1513 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1479 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1008 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1006 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik