You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
500 Anak Jalanan dan Penyandang Disabilitas Ikut Meriahkan HAN
photo Doc - Beritajakarta.id

500 Anak Jalanan dan Penyandang Disabilitas Ikut Meriahkan HAN

Sebanyak 500 anak dari keluarga kurang mampu serta penyandang disabilitas, akan ikut memeriahkan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) yang digelar Pemprov DKI, Kamis (6/9) besok di panggung Colour of Kingdom Ice Age Artic Adventure, Dunia Fantasi, Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara.

Melalui kegiatan ini, anak-anak dapat kesempatan bermain, berekspresi dan bergembira bersama dengan teman sebayanya. 

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Irmansyah mengatakan, peringatan Hari Anak Nasional yang rencananya akan dihadiri Gubernur Anies Baswedan ini, mengambil tema  'Aku Anak Jakarta, Pintar, Bahagia dan Sejahtera'.

"Melalui kegiatan ini, anak-anak dapat kesempatan bermain, berekspresi dan bergembira bersama dengan teman sebayanya. Mereka juga nanti akan bertemu dengan gubernur," ujar Irmasnyah, Rabu (5/9).

Sudinsos Jakpus Peringati Hari Anak Nasional Bersama 440 Anak Binaan

Acara ini nanti akan diisi dengan pementasan kesenian anak, serta pemberian bantuan Tabungan Sosial Anak (TASA) dari Kementerian Sosial dan salah satu bank BUMN.

"Anak-anak nanti bisa menikmati wahana permainan yang ada di Dunia Fantasi. Ini merupakan bentuk salah satu pemenuhan hak anak,  yaitu hak berekreasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2022 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati