You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Ini Beberapa Upaya Dilakukan PDAM Provinsi Jakarta Untuk Peningkatan Pelayanan
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tahun Ini, PDAM Bakal Perluas Jangkauan Air Bersih di Jakarta

Tahun ini Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) DKI Jakarta akan perluas jangkauan air bersih di wilayah Ibukota. Hal tersebut dilakukan karena Jakarta masih ketergantungan suplai air baku dari luar kota Jakarta. Rinciannya,  81 persen air baku berasal dari Waduk Juanda Jatiluhur, 16 persen berasal dari pembelian air curah PDAM Kabupaten Tangerang dan 3 persen berasal dari sungai-sungai yang berada di Jakarta.

Perluasan jangkauan air bersih yang kami lakukan ini merupakan salah satu usaha untuk meningkatkan pelayanan dan akses air bersih kepada warga

"Perluasan jangkauan air bersih yang kami lakukan ini merupakan salah satu usaha untuk meningkatkan pelayanan dan akses air bersih kepada warga," ujar Prayitno Bambang Hernowo, Direktur Utama PDAM Provinsi DKI Jakarta, Kamis (6/9).

Dijelaskan Prayitno, cakupan layanan air bersih PDAM Provinsi saat ini mencapai angka 60.99 persen dengan total pelanggan sebanyak 851.155 pelanggan dan total air terdistribusi sebanyak 20.232,5 liter per detik.

PDAM DKI Berikan Bantuan Rp 250 Juta ke Lombok

Selama tahun 2018, berbagai upaya dilakukan perusahaan dalam meningkatkan pelayanan dan akses air bersih bagi masyarakat Jakarta, diantaranya proyek pembangunan jaringan pipa Hunan Kota dan pelayanan air bersih untuk masyarakat rusun.

“Selain itu, perusahaan juga telah melakukan pelayanan ke kampung prioritas, pelayanan air bersih selama Asian Games 2018 lalu, dan Asian Para Games 2018 yang akan datang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24598 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3014 personFolmer
  3. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2966 personDessy Suciati
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1362 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1164 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik