You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar - MUI Gelar Seminar Bahaya Narkoba - LGBT
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar - MUI Gelar Seminar Bahaya Narkoba

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat hari ini menggelar seminar mengenai bahaya narkoba dan LGBT di Ruang Wijaya Kusuma kantor wali kota setempat.

Orang tua sangat berperan untuk pencegahan hal yang negatif di era milenal

Seminar yang diprakarsai Komisi Pemberdayaan Perempuan, Remaja dan Keluarga MUI DKI Jakarta ini menghadirkan sejumlah narasumber sebagai pembicara.

Pada kesempatan itu, Wakil Wali Kota Jakarta, M Zen menekankan pentingnya peran orang tua dalam upaya pencegahan narkoba. "Selain bahaya narkoba, LGBT pun sama," ujarnya, Kamis (6/9).

Warga di Kota Bambu Selatan Dilatih Membuat Kerajinan Tangan

Menurut M Zen, upaya pencegahan bahaya narkoba dan LGBT dibutuhkan di era milenial ini. "Orang tua sangat berperan untuk pencegahan hal yang negatif di era milenal," katanya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Jakarta Barat, Inad Luciawaty mengapresiasi kegiatan seminar yang digelar ini. "Kita mengajak masyarakat dan tokoh agama agar lebih peduli," tuturnya.

Ia pun mengimbau warga agar menerapkan Jam Belajar Malam (JBM) di tiap wilayah mulai pukul 18.00-21.00. Selama rentan waktu itu, anak-anak diwajibkan belajar di rumah. "Kegiatan ini, diharapkan bisa mengurangi pencegahan narkoba di wilayah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye932 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye865 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye747 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik